Инженер-конструктор

Работодатель: Актуальные технологии сцены
Большой проспект Васильевского острова

Инженер-конструктор / Конструктор металлоконструкций

Кто мы

Театральные мастерские «Возрождение» (Санкт-Петербург) — 35 лет создаём декорации и бутафорию для музыкальных и драматических театров. Работаем с художниками-постановщиками, воплощаем сложные замыслы от эскиза до монтажа на сцене.

Сейчас мы ищем конструктора, разбирающегося в металлоконструкциях, который готов освоить новую сферу — театральное производство.

Чем предстоит заниматься

• Разрабатывать конструктивы театральных декораций (металлические каркасы, фермы, трансформируемые конструкции, лестницы, опоры).

• Готовить чертежи в AutoCAD (деталировка, узлы, развёртки) для передачи в производство (сварщикам, столярам, бутафорам).

• Взаимодействовать с цехами: сопровождать проект от чертежа до готового изделия.

• Участвовать в монтаже декораций на сцене (при необходимости — выезды).

Мы ожидаем, что вы

• Уверенно работаете в AutoCAD (чертежи, деталировка, спецификации).

• Понимаете конструктивы из металла: узлы соединений, сварка, болтовые соединения, расчёт простых конструкций.

• Знаете ГОСТы и ЕСКД (или готовы быстро освоить театральную специфику) -3-6.

• Имеете опыт работы конструктором от 1 года (стройка, промпроизводство, металлоконструкции — неважно, главное — желание учиться) -3-5.

• Ответственны, внимательны к деталям.

• Главное: готовы осваивать новое — театральные материалы (дерево, пенокартон, папье-маше, полиуретан) и специфику сцены.

Будет преимуществом

• Опыт в нестандартном проектировании (выставки, ивент-конструкции, архитектурные макеты).

• Желание развиваться в сценографии и театральном производстве.

Мы предлагаем

• Занятость: полный день, график 5/2.

• Зарплата: от 100 000 ₽ (в зависимости от опыта и навыков).

• Обучение: мы всему научим — театральной специфике, материалам, работе с художниками. Наставничество на испытательном сроке.

• Испытательный срок: 1–3 месяца.

• Место работы: СПб, м. Василеостровская, работа на производстве.

• Творческая среда: вместо скучных складов и типовых ферм — нестандартные задачи, живые проекты, которые выходят на сцену.