Большой проспект Васильевского острова
Инженер-конструктор / Конструктор металлоконструкций
Кто мы
Театральные мастерские «Возрождение» (Санкт-Петербург) — 35 лет создаём декорации и бутафорию для музыкальных и драматических театров. Работаем с художниками-постановщиками, воплощаем сложные замыслы от эскиза до монтажа на сцене.
Сейчас мы ищем конструктора, разбирающегося в металлоконструкциях, который готов освоить новую сферу — театральное производство.
Чем предстоит заниматься
Разрабатывать конструктивы театральных декораций (металлические каркасы, фермы, трансформируемые конструкции, лестницы, опоры).
Готовить чертежи в AutoCAD (деталировка, узлы, развёртки) для передачи в производство (сварщикам, столярам, бутафорам).
Взаимодействовать с цехами: сопровождать проект от чертежа до готового изделия.
Участвовать в монтаже декораций на сцене (при необходимости — выезды).
Мы ожидаем, что вы
Уверенно работаете в AutoCAD (чертежи, деталировка, спецификации).
Понимаете конструктивы из металла: узлы соединений, сварка, болтовые соединения, расчёт простых конструкций.
Знаете ГОСТы и ЕСКД (или готовы быстро освоить театральную специфику) -3-6.
Имеете опыт работы конструктором от 1 года (стройка, промпроизводство, металлоконструкции — неважно, главное — желание учиться) -3-5.
Ответственны, внимательны к деталям.
Главное: готовы осваивать новое — театральные материалы (дерево, пенокартон, папье-маше, полиуретан) и специфику сцены.
Будет преимуществом
Опыт в нестандартном проектировании (выставки, ивент-конструкции, архитектурные макеты).
Желание развиваться в сценографии и театральном производстве.
Мы предлагаем
Занятость: полный день, график 5/2.
Зарплата: от 100 000 ₽ (в зависимости от опыта и навыков).
Обучение: мы всему научим — театральной специфике, материалам, работе с художниками. Наставничество на испытательном сроке.
Испытательный срок: 1–3 месяца.
Место работы: СПб, м. Василеостровская, работа на производстве.
Творческая среда: вместо скучных складов и типовых ферм — нестандартные задачи, живые проекты, которые выходят на сцену.