Инженер по наладке и испытаниям РЗА

Дата размещения вакансии: 10.04.2026
Работодатель: Энергопроммонтаж
Челябинск

Мы ищем технического эксперта, который не боится сложных схем и готов обеспечивать надежную работу энергосистем. Если вы знаете разницу между электромеханикой и микропроцессорными терминалами не только в теории, но и на практике — мы ждем вас в нашей команде!

• Пусконаладочные работы (ПНР): Проверка, настройка, техническое обслуживание и ввод в эксплуатацию устройств РЗА на объектах 0,4–110–220-500 кВ

• Испытания: Проведение первичных и периодических проверок защит, автоматики (АВР, АПВ, ЧРП) и измерительных трансформаторов.

• Работа с терминалами: Настройка и конфигурирование МП РЗА различных производителей (ЭКРА, Шнайдер Электрик, АББ, Сименс, Механотроника и др.).

• Анализ: Чтение и корректировка принципиальных и монтажных схем, ведение исполнительной документации и составление протоколов испытаний.

• Диагностика: Поиск и устранение неисправностей в цепях вторичной коммутации.

Что мы ждем от вас:

• Образование: Высшее профильное (Электроэнергетика, Электротехника).

• Опыт: От 3 лет в сфере наладки или эксплуатации устройств РЗА.

• Профессиональные качества:

• Уверенное владение испытательными комплексами (типа РЕТОМ, АВИЦ, АИД).

• Понимание логики работы защит (ДЗТ, ДЗ, МТЗ и т.д.).

• Умение работать с программным обеспечением производителей РЗА.

• Опыт работы с ПО ВИЗИО, Автокад.

• Личные качества: Внимательность к деталям (ошибка в уставке стоит дорого), ответственность.

Будет преимуществом:

• Опыт работы с протоколами связи (МЭК 61850).

• Действующая группа по электробезопасности (не ниже IV).

• Навыки программирования логики МП РЗА.

• Стабильность: Официальное трудоустройство согласно ТК РФ и «белая» заработная плата.

• Развитие: Оплата курсов повышения квалификации и обучения у производителей оборудования.

• Оснащение: Современный парк приборов (РЕТОМ-61/71), качественный инструмент и спецодежда.

Важное уточнение: Уровень заработной платы обсуждается индивидуально по результатам технического интервью. Мы ценим реальный опыт и глубокие знания.

Готовы присоединиться? Присылайте ваше резюме или оставляйте отклик!