Пресейл-менеджер / менеджер по сопровождению продаж

Дата размещения вакансии: 10.04.2026
Работодатель: Москалева Наталья Александровна
Самара
Революционная улица 7

Иннопол-технологии – акредитованный российский разработчик и производитель приборов, IoT-устройств и встраиваемой электроники для промышленности и бизнеса.

Что мы предлагаем

• Рост вместе с рынком: Компания активно масштабирует сбыт, поэтому перед вами открыты реальные перспективы профессионального и карьерного развития.
  • Интересный продукт: Разработка и внедрение новых приборов и IoT-решений – не шаблонные продажи, а сложные технические проекты.
  • Инвестиции в знания: Поощряем профразвитие и готовы финансировать профильное обучение, а также оплачивать выезды на отраслевые мероприятия.

Кого мы ищем

Мы ищем менеджера, который умеет вести переговоры. Прямых продаж в этой роли нет. Вы будете связующим звеном: помогаете заказчику сформулировать задачу, а нашим инженерам – понять, что именно нужно сделать.

Чем предстоит заниматься

• Квалификация и обработка заявок: Прием и обработка входящих обращений от B2B-клиентов. Глубокий сбор первичной информации о потребностях и технической задаче заказчика.
  • Коммуникация с инженерным отделом: Постановка задач для технических специалистов, получение и систематизация данных для расчета стоимости и сроков.
  • Подготовка предложений: Формирование коммерческих предложений для проектов.
  • Организация презентаций: Инициирование и координация встреч заказчика с техническим директором и собственником компании для презентации решения.
  • Ведение сделки: Сопровождение клиента на протяжении длительного цикла принятия решения.
  • Финализация: Выставление счетов, контроль поступления оплат, передача проекта в реализацию и организация повторных продаж.

Наши пожелания к опыту и навыкам

• Опыт работы на аналогичной позиции в B2B от 1 года.
  • Желательно понимание специфики технически сложных продуктов (электроника и приборостроение, разработка IT-решений)
  • Готовность работать с длинным циклом сделки: мы ищем «марафонца», способного планомерно вести клиента к реализации проекта в течение нескольких месяцев.
  • Системное мышление, исполнительность и умение выстраивать долгосрочные отношения с клиентами.
  • Ориентация на развитие и профессиональный рост. Важно желание разбираться в продукте и процессах, а не просто работать «от звонка до звонка».

Условия работы

• Работа в офисе (г. Самара, ул. Революционная, д. 7с2 — удобная транспортная развязка, рядом метро).
  • График 5/2 с гибким началом дня (с 9:00, 10:00 или 11:00 на выбор).
  • Оплата труда: Полностью «белая» заработная плата, оформление по ТК РФ. Система мотивации: фиксированный оклад + KPI (за качество работы) + процент от закрытых сделок.
  • Возможны редкие командировки на профильные выставки (за счет компании).

Если вы готовы глубоко погружаться в техническую специфику, умеете терпеливо сопровождать сложные сделки – откликайтесь, и мы обязательно свяжемся с вами!