улица Горбунова 2с3
улица Горбунова 2с3
Ищем профессионала в области внешнеэкономической деятельности, который станет важной частью нашей команды! Если у вас есть опыт, желание развиваться и достигать новых высот — эта вакансия для вас!
Что мы ожидаем от вас:
- Полное сопровождение импортных контрактов (поставки из Китая, условия FOB, CIF, CPT и другие);
- Взаимодействие с таможенными брокерами: контроль качества их работы, проверка заявленных ТН ВЭД, расчёт пошлин, сборов и НДС;
- Подготовка и проверка всех необходимых документов для таможни (инвойсы, упаковочные листы, контракты, сертификаты);
- Работа с валютным контролем: оформление паспортов сделок, учёт поступлений, закрытие контрактов;
- Организация логистики импортных поставок: выбор перевозчиков, контроль сроков, отслеживание грузов, оформление страховки;
- Оптимизация таможенных платежей: использование льгот, преференций и классификационных решений;
- Взаимодействие с государственными органами (ФТС, ЦБ, Минпромторг);
- Разработка и внедрение внутренних регламентов ВЭД;
- Работа в 1С: учёт контрактов, расходов, подготовка отчётов;
- Мониторинг изменений в законодательстве и адаптация бизнес-процессов.
Что нам важно видеть в вашем опыте:
- Опыт работы в ВЭД от 3 лет, желательно в машиностроении, приборостроении, металлообработке или арматуростроении;
- Успешный опыт прохождения таможни (минимум 20 оформленных импортных контрактов);
- Знание таможенного законодательства РФ и ЕАЭС;
- Навыки работы с брокерами: контроль сроков, проверка счетов и отчётности;
- Уверенное владение 1С (Управление торговлей, Бухгалтерия, ВЭД);
- Английский язык — не ниже уровня Intermediate (переводы контрактов, переписка);
- Знание китайского — приветствуется, но не обязательно;
- Продвинутые навыки работы с Excel и базами данных.
- Полная занятость, офис в городе (возможен гибридный режим после адаптации);
- Зарплата обсуждается индивидуально с успешным кандидатом;
- Возможность командировок (редко);
- Перспектива карьерного роста: стать руководителем ВЭД-отдела всей компании!
Если вы готовы к новым вызовам и хотите развиваться в сфере внешнеэкономической деятельности — ждем ваше резюме!