Мы Компания Грандфаянс - производитель и дистрибьютор мебели для ванной и сантехники в B2B-сегменте для клиентов по всей РФ.
Мы работаем на рынке более 26 лет, поставляя качественные решения для оптовиков, строительных сетей и профессиональных компаний. Наши клиенты - компании из Центральной России, Юга, а также других регионов.
Сейчас мы активно развиваем онлайн/удалённые продажи. Отдел продаж начал формироваться меньше года назад. Уже есть роли (квалификатор → хантер → фермер), но для дальнейшего роста нам нужен системный руководитель, который соберёт всё в работающую машину.
Ключевая цель должности: построение эффективной системы продаж B2B и вывод компании на оборот 100+ млн. руб. в месяц.
- Построение системы продаж с «почти нуля»: внедрение регламентов, скриптов, базы знаний, настройка воронки и KPI (конверсия, активность, средний чек);
- Управление удалённой командой: найм, адаптация, обучение, мотивация, аттестация. Роль «играющего тренера» – помочь на сложных сделках;
- Внедрение и контроль работы в CRM (Битрикс24): настройка воронок, роботов, конструктора коммерческих предложений, дашбордов;
- Работа с холодными сегментами: выгрузка баз (Контур.Фокус, СПАРК), реанимация отказников, отложенные сделки;
- Планирование и прогнозирование продаж: анализ воронки, отчётность, бюджетирование, контроль дебиторской задолженности;
- Взаимодействие с маркетингом: качество лидов, обратная связь, тестирование гипотез (вебинары, пакетные предложения);
- Участие в переговорах по ключевым клиентам / сетям.
Что мы ждём от кандидата:
- Опыт работы в должности руководителя отдела продаж от 3-5 лет;
- Практический опыт построения отдела с нуля или «из хаоса» (не просто «руководил готовым»);
- Управление удалённой командой от 5 человек - контроль через KPI и CRM, а не «на доверии»;
- Уверенный пользователь CRM (Битрикс24) на уровне администратора - настройка воронок, роботов, конструкторов КП;
- Опыт работы с холодными продажами - базы, обзвон, отказники, длинные сделки (от 2 недель до 2 месяцев);
- Лидерские качества, системность, стрессоустойчивость - авторитетность без жёсткости;
- Энергичность, проактивность, роль «играющего тренера» - не только стратегия, но и операционка;
- Желание расти и развиваться в динамичной компании с амбициозными целями.
- Реальную возможность построить отдел «под себя» - не встроиться в готовую систему, а создать свою;
- Работа с B2B-клиентами и физическим продуктом - сантехника, мебель для ванной, ассортимент 3000+ SKU;
- Свобода в принятии решений - вы влияете на стратегию, процессы и результат;
- Амбициозная цель - с 12 до 80+ млн руб./мес. Это вызов для настоящего системного РОПа;
- Прямая коммуникация с руководством - коммерческий и исполнительный директор, минимум бюрократии, никакой токсичности;
- Удалённый формат работы - вы можете жить в любом городе РФ.
- График 5/2 с 8:30 до 17:30 по Москве.
- Редкие командировки (1–2 раза в квартал) к ключевым клиентам или в офис в Ростове-на-Дону;
- Доход - оклад + премия по достижению плана продаж. На старте 200 000 ₽ на руки, при выполнении планов развития – до 300 000 ₽ и выше;
- Официальное оформление по ТК РФ - оплата больничных, отпусков.