Пограничная улица 15В
Дальневосточная академия профессионального развития — это не просто академия. Это 500 000+ специалистов, прошедших наши программы, 100+ партнеров Приморского края и более 10 лет экспертизы . Сегодня мы строим цифровую экосистему, которая свяжет колледжи, преподавателей и студентов в единую интеллектуальную сеть.
Что вы будете делать (ваши ключевые задачи):
1. Цифровая трансформация системы СПО региона (внешний контур)
Вы становитесь аналитиком и архитектором для всего профессионального образования края.
Аудит и стратегия: Проведете анализ уровня цифровой зрелости колледжей. Выявите, где "болит", а где есть точки роста. Сформируете целевой образ цифрового развития и разработаете дорожную карту трансформации.
Внедрение госсистем: Организуете сопровождение ключевых платформ
Инновации: Будете в постоянном поиске — подбирать, тестировать (апробация) и масштабировать новые сервисы. В фокусе: цифровые портфолио педагогов, единый календарь мероприятий.
Создание среды: Спроектируете функциональную архитектуру региональной цифровой среды. Определите состав модулей, будете работать с подрядчиками.
2. Внутренняя цифровая экосистема ДАПР (внутренний контур)
Вы сделаете работу всей Академии комфортной, быстрой и прозрачной.
Управление задачами: Внедрите и настроите Bitrix24 — сделаете так, чтобы процессы шли, а не стояли.
Кто нам нужен (портрет кандидата):
Мы ищем Главного специалиста, а значит, ждем самостоятельности и экспертизы.
Hard skills (что важно уметь):
Понимать архитектуру цифровых платформ
Уметь работать с данными: анализировать эффективность внедрения, считать метрики цифровой зрелости.
Иметь опыт проектной работы и взаимодействия с подрядчиками (технические задания, контроль реализации).
Вы работали в образовании или похожей «некоммерческой» среде. Опыт в колледжах, школе или вузе — идеально. Или, как вариант, вы из ИТ-компании, которая внедряла продукты в госсектор.
Soft skills (как мы работаем):
Системное мышление: Вы видите не просто "купить программу", а как она впишется в общую экосистему.
Коммуникация: Вам придется объяснять сложные вещи простым языком и колледжам, и руководству.
Результат: Вы не просто советчик, вы — драйвер внедрения.
Статус и влияние: Ваши решения по цифровизации внедрят в десятках учебных заведений. Это строчка в резюме, которая говорит: "Я меняю систему образования".
Официальное трудоустройство: Полный соцпакет, стабильная заработная плата, работа в государственном учреждении с современным подходом к управлению.
Комфортная среда: офис в центре Владивостока. Современное пространство для продуктивной работы.
Команда: Вы будете работать под руководством Заместителя руководителя Центра по аналитике и цифровизации.
Вызовы: Скучно не будет. Рынок EdTech и госсистем меняется быстро — вы будете на острие этих изменений.
Доступ к развитию. Внутренние программы повышения квалификации, участие в стратегических сессиях, публикация ваших материалов. Вы растёте сами — и одновременно растите сотни педагогов.
Гибкость внутри разумного. Мы не засекаем время прихода до минуты, если горит проект и вы задержались накануне. Главное — результат, а не ритуалы. При этом мы уважаем личные границы: работа заканчивается, и жизнь продолжается.