Категорийный менеджер (продукты питания)

Дата размещения вакансии: 08.06.2026
Работодатель: Джи Эф Си
от 150000 до 195000 RUR
Звенигородское шоссе 9/27с1

Джи Эф Си – это foodtech компания, которая занимается дистрибьюцией продуктов питания в сегмент HoReCa, а также разрабатывает IT решения для взаимодействия с этим сегментом. Компания существует с 2004 года, представлена в настоящее время более чем в 23 регионах РФ, входит в Топ-5 фудсервисных компаний на российском рынке.

Мы работаем с лучшими ресторанами страны и имеем прямые контракты с производителями продуктов питания, которые являются лидерами отрасли. У нас более 500 поставщиков и 6500+ клиентов.

Наша миссия – способствовать реализации талантов наших команд и партнеров по бизнесу. Мы технологичны, социально ответственны, постоянно обучаемся и развиваем новые проекты.

Приглашаем на работу Категорийного менеджера.

• Опыт работы категорийным менеджером или байером в продуктовом ритейле / HoReCa от 2-х лет (знание изнутри специфики работы с продуктами питания и сроками годности);
  • Навыки эффективных переговоров (умение отвоевать у поставщика лучшие цены, максимальную отсрочку платежа и оптимизировать логистику);
  • Навыки управления ассортиментной матрицей (управлении ценообразованием, оборачиваемостью и рентабельностью);
  • Навыки презентации продукта с целью обучения команды продаж в рамках своей категории;
  • Уверенное владение 1С и Excel на продвинутом уровне (сводные таблицы, ВПР и т.д.).

• Аналитика продаж ассортимента: управление матрицей ценообразования для максимизации валовой прибыли, разработка и введение мероприятий для повышения эффективности и конкурентоспособности ассортимента;
  • Поиск, мониторинг и ведение переговоров с поставщиками (предоставление отсрочек, скидок, улучшение логистики);
  • Глубокий анализ категорий (ABC/XYZ, тренды, конкуренты), разработка стратегий развития ассортимента (3500+ SKU в портфеле и 500+ надежных поставщиков);
  • Трансформация продуктовой аналитики в обучающий контент (обучение отдела продаж в рамках своей категории), предоставление информации отделу обучения для разработки обучающих курсов по ассортименту.
  • Контроль качества контента на маркетплейсе GFC: сокращение ошибок в карточках товара и ускорение Time-to-Market.

• Удобный формат и локацию: уютный, современный офис всего в 7 минутах пешком от м. «Улица 1905 года». График 5/2, а после прохождения испытательного срока — гибрид (1 день в неделю работа из дома);
  • Быстрый и мягкий старт с наставником и пошаговым треком адаптации;
  • Выстроенную экосистему обучения для прокачки hard & soft skills (очные тренинги с экспертами рынка, интерактивное онлайн-обучение 24/7, геймификация);
  • Реальный карьерный лифт;
  • Насыщенную корпоративную жизнь: конкурсы с крутыми призами, масштабные корпоративы и тимбилдинги вне офиса для сотрудников и их детей.