Мы — Zabota 2.0, и с 2014 года создаём умную систему, которая помогает клиникам автоматизировать заботу о пациентах. Мы не просто IT-компания — мы меняем стандарты медицинского сервиса, делая общение персонализированным, а уход — непрерывным.
За 10 лет нам стали доверять 3000+ клиник разного масштаба: от небольших семейных клиник до крупных сетей. Каждый год количество наших партнёров растёт, и уже с 2018 года мы — лидеры российского рынка в своём сегменте.
✅ Резидент «Сколково» и аккредитованная IT-компания
✅ Продукт, который реально меняет качество медицинского сервиса
✅ Команда единомышленников, где ценятся инициатива и результат
1. Клиентский сервис и управление портфелем:
- Личное ведение VIP-пула: качественное сопровождение до 30 ключевых клиентов компании.
- Управление рисками: мониторинг клиентской базы (анализ «цветных зон», активности и платежной дисциплины); оперативное предотвращение оттока.
- Работа с рекламациями: участие в сложных кейсах и эскалациях (L2), если ресурсов маркетолога недостаточно для решения проблемы.
2. Контроль качества и аналитика:
- Управление командой: Контроль выполнения KPI. Онбординг новых сотрудников, обучение продуктовым и процессным навыкам. Мотивация, обратная связь, участие в расчете ЗП.
- Аудит процессов: регулярный контроль качества коммуникаций (чаты, встречи) и корректности настроек маркетинговых инструментов.
- Управление данными: контроль чистоты и актуальности базы в Bitrix24.
- Отчетность: подготовка регулярных отчетов для топ-менеджмента по KPI группы, загрузке сотрудников.
3. Кросс-функциональное взаимодействие:
- Product & Support: сбор фидбека от рынка для отдела продукта, участие в тестировании фич, взаимодействие с техподдержкой (L1) по техническим инцидентам.
- Sales & Finance: координация с аккаунт-менеджерами по вопросам апсейлов и дебиторской задолженности.
- Бесшовный прием новых клиентов от отдела внедрения в зону сопровождения.
4. Развитие процессов и стратегии:
- Стандартизация: разработка и внедрение регламентов, скриптов и методических материалов для группы.
- Оптимизация тарифов: совершенствование процессов сопровождения клиентов на пакетах «Оптимальный» и «Профессиональный».
- Развитие продукта: участие в спецпроектах и пилотировании новых маркетинговых решений.
Мы ожидаем, что вы:
- Управленческий бэкграунд: опыт руководства командой от 3-х человек не менее 1 года (проведение планерок, постановка KPI, онбординг, мотивация и управление жизненным циклом сотрудника).
- Профильный опыт: от 2–3 лет в сфере B2B SaaS / IT / Marketing Services именно в блоке сопровождения (Customer Success / Account Management), не продажи.
- Успешный опыт работы с оттоком, предотвращения уходов и разрешения сложных эскалаций. Умение сохранять спокойствие и находить решения в конфликтных ситуациях.
- Работа с VIP-сегментом: опыт ведения переговоров и сопровождения ключевых/премиальных клиентов.
- Бизнес-аналитика: умение работать с воронками, конверсиями и динамикой показателей. Уверенное владение Excel / Google Sheets / Bitrix24
Влияние на будущее: Возможность внести значительный вклад в развитие инновационного продукта, меняющего сферу медицинского маркетинга.
Команда единомышленников: Работа в команде профессионалов, разделяющих ценности заботы о пациентах и стремление к инновациям.
Удаленная работа: возможность работать из любой точки РФ с графиком 5/2 с 09:00 до 18:00 по московскому времени.
Безопасность: Оформление по ТК РФ с первого дня (других вариантов оформления нет), полностью “белая” ЗП
Динамичная и интересная работа: Постоянное развитие, решение сложных и интересных задач.
Быть в Zabota 2.0 — значит не просто работать в IT. Это значит создавать новый стандарт медицинского маркетинга, влиять на развитие целой индустрии и видеть, как твоя работа делает жизнь пациентов и врачей лучше.