Электромеханик судовой

Дата размещения вакансии: 14.04.2026
Работодатель: Водоходъ. Пассажирский Порт

В связи с расширением деятельности компании и приобретением нового судна АО "ВодоходЪ. Пассажирский Порт" открывает вакансию судового электромеханика на буксир-толкач "Шлюзовой-140" (двухвинтовой дизель-электроход).​​​​​​​

• обеспечение бесперебойной работы электрооборудования, включая генераторы, двигатели, системы автоматики, связи и навигации;
  • регулярное техническое обслуживание, ремонт, диагностика электросетей, управление ГРЩ и контроль электробезопасности.

• наличие обязательных квалификационных документов: рабочего диплома электромеханика, подготовки по шлюпкам и плотам, базовой подготовки, противопожарной подготовки для членов экипажей ВВП (28 часов);
  • опыт работы по специальности в судоходной компании и/или в судоремонте от 3 лет;

• умение анализировать параметры технического состояния судового электрооборудования;

• знание и умение работать с технической документацией по эксплуатации судового электрооборудования и автоматики;

• понимание устройства и принципа действия судовых систем, устройств и оборудования;

• знание технологии монтажа и ремонта судового электрооборудования, обслуживания судовой автоматики;

• знание и строгое соблюдение требований электробезопасности.

• официальное трудоустройство;
  • достойный уровень заработной платы, который индексируется;
  • все переработки, сверхурочная, ночная работа оплачиваются дополнительно;
  • премирование дважды в год;
  • медкомиссия, колпит, спецодежда, форменная одежда за счет работодателя;
  • помощь с оформлением рабочих документов, возможна оплата обучений с заключением ученического договора;
  • бессрочный трудовой договор;
  • режим работы 5/2 с 8 до 17 в ремонте, далее бригадный метод работы 15/15 (возможны другие графики по решению работодателя);
  • испытательный срок 3 месяца (может быть сокращен по результатам Вашей работы);
  • бесплатная охраняемая парковка на территории работодателя;
  • корпоративные скидки на круизы головной компании ООО "ВодоходЪ".

Наша компания имеет длительную историю на рынке речных перевозок и не собирается уходить.

Мы приобретаем и строим новые суда, в том числе, электрические, развиваем базу технического обслуживания флота, занимаемся восстановлением, модернизацией и эксплуатацией различных речных судов.

Мы активно расширяем географию присутствия в регионах страны, уже имея филиалы в Москве, Нижнем Новгороде, Ярославле, Перми и Красноярске.

Мы уверенно, масштабно и надолго, у нас сформирована команда профессионалов, готовых передавать свой опыт и знания, поэтому мы ищем постоянных сотрудников, заинтересованных в работе на речном флоте.