Продуктовый методист

Дата размещения вакансии: 14.04.2026
Работодатель: Онлайн-школа №1
Лермонтовский проспект 35

«Онлайн-школа №1» — самая крупная онлайн-школа России, проводящая онлайн-занятия в формате конференций для школьников. Мы не образовательный сервис, мы — полноценная школа для учеников с 1 по 11 класс.

Каждый год мы растем более чем в два раза. Поэтому нам нужен сильный продуктовый методист, который перезапустит линейку дополнительного образования (в первом фокусе — направления ОГЭ/ЕГЭ), выстроит контроль качества и сделает продукт управляемым и масштабируемым.

• Официальное трудоустройство по ТК РФ с первого дня и полностью белая зарплата (обсуждаем с успешным кандидатом);

• График работы: 5/2 с 9:00 до 17:00 по МСК;

• Полностью удаленный формат работы;

• Полис ДМС или компенсация спортивного абонемента за выслугу лет;

• Развитая корпоративная культура: курсы английского и испанского языков, онлайн-йога, тематические встречи в офисе, большие корпоративы два раза в год, психолог в команде и многое другое;

• Поддержка развития со стороны руководителя и коллег: мы заинтересованы в Вашем успехе, потому что Ваш успех делает нашу компанию успешной!

• Лидировать перезапуск линейки дополнительного образования (в первом фокусе — ОГЭ/ЕГЭ).
    Вывести продукт в автономную модель с прозрачными процессами, регламентами и финансовой отчётностью.

• Отвечать за качество курсов.
    Обеспечить соответствие ФГОС и ФИПИ, контролировать актуальность материалов, внедрить систему проверки контента.

• Контролировать качество уроков преподавателей.

Регулярно отсматривать записи, давать обратную связь, внедрить чек-лист «идеального урока».

• Управлять циклом обновления контента с авторами.
    Настроить регулярное взаимодействие, подбирать новых авторов, готовить материалы к новому сезону.

• Влиять на экономические метрики продукта.
    Удерживать целевой отток (churn), повышать LTV и retention, создавать «методические крючки» для продлений.

• Руководить мини-командой.
    Управлять методистом, куратором, координатором: ставить задачи, контролировать сроки, проводить ретроспективы.

• Выстраивать отчётность.
    Вести еженедельные отчёты по метрикам, P&L и дашборд по здоровью курсов.

• Проводить антиотточные мероприятия.
    Выявлять проблемные модули, внедрять «небросабельный старт», принимать решения о доработке или утилизации курсов.

Мы ищем коллегу, который:

• Имеет опыт методистом в школьном образовании от 3 лет (знание ФГОС/ФИПИ, личный опыт преподавания).

• Руководил мини-командой (от 2–3 человек: методисты, авторы, эксперты).

• Проводил отсмотр уроков и давал развивающую обратную связь.

• Работает с данными (Google Таблицы, отток, retention, конверсия) и запускал проекты в короткие сроки.

• Самоходный (успешный опыт удалённой работы, сам выстраивает день).

• Понимает экономику продукта (как методика влияет на выручку, маржинальность, LTV).

• Готов к «роли с руками» (сам ведёт встречи, разбирает кейсы).

Вакансия подразумевает 4 этапа отбора:

Короткое интервью с hr-менеджером (до 30 мин);

Выполнение ТЗ (40 мин);

Онлайн-собеседование с руководителем (до 60 мин);

Интервью с Директором департамента (до 60 мин).

С <3 команда hr-менеджеров