Специалист по охране труда и экологической безопасности

Дата размещения вакансии: 14.04.2026
Работодатель: Гранд Дюк Рус
Чита
Суглинная улица 2Б
Более 6 лет

Мы — золотодобывающая компания, и нам нужен не «бумажный» специалист, а человек, который понимает реальные риски на производстве и умеет выстраивать систему безопасности, а не просто заполнять журналы. Охрана труда — ваша основная задача, экологическая безопасность — важное дополнение.

Что предстоит делать (ваши ключевые задачи):

Охрана труда и промышленная безопасность (основное)

• Контроль соблюдения законодательства, инструкций, стандартов и нормативов по охране труда и промышленной безопасности в подразделениях компании.
  • Проведение вводного инструктажа при приёме на работу, организация всех видов инструктажей на местах.
  • Проведение комплексных и целевых проверок состояния промышленной безопасности, выявление опасных факторов на рабочих местах.
  • Расследование и учёт несчастных случаев, участие в комиссиях по расследованию.
  • Участие в комиссиях по СОУТ (специальной оценке условий труда) и ОПР (оценке профессиональных рисков).
  • Контроль соблюдения норм пожарной безопасности.
  • Составление отчётности по охране труда, промышленной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям по установленным формам и в установленные сроки.
  • Подготовка документации для проверок надзорных органов (Ростехнадзор, ГИТ).

Экологическая безопасность:

• Обеспечение соблюдения экологического законодательства.
  • Ведение природоохранной документации (ПДВ, НДС, ПНООЛР, программа ПЭК и др.).
  • Контроль обращения с отходами, выбросами и сбросами.

Что мы ждём от вас:

• Образование: по специальности «Техносферная безопасность» или «Охрана окружающей среды»

• Опыт работы в области ОТ и ТБ – от 3 лет, желательно в производственной сфере (добывающая и перерабатывающая отрасли приветствуются).

• Успешный опыт прохождения проверок надзорных органов (ГИТ, Ростехнадзор), опыт участия в комиссиях по расследованию несчастных случаев, СОУТ, ОПР.

• Знание законодательства: ТК РФ, ФЗ-116, ФЗ-7, ФЗ-96, правила безопасности при ведении горных работ.

• Уверенное владение ПК (MS Office, Консультант Плюс, 1С).

• Официальное трудоустройство с первого дня.

• Полный социальный пакет, северный стаж.

• Выдачу спецодежды и средств индивидуальной защиты.

• Оплату медосмотра за счёт компании.

Почему вам стоит откликнуться:

Мы ищем не формального «инспектора», а системного специалиста, который умеет работать с людьми, видит реальные риски и не боится ответственности. У нас нет задачи просто «закрыть требования надзорных органов». Нам нужен человек, который сделает производство безопасным по-настоящему, а не на бумаге.

Если вы хотите работать в сильной команде, получать достойные условия и иметь возможность влиять на реальные процессы — откликайтесь.