Контент-мейкер

Дата размещения вакансии: 14.04.2026
Работодатель: RadugaKids
Екатеринбург
улица Бабушкина 1Б

Мы — Raduga Kids, бренд развивающих деревянных игрушек для детей. Создаем продукты, которые помогают родителям выбирать для ребенка не просто красивую вещь, а полезный инструмент для развития. У нас собственное производство, интернет-магазин, присутствие на маркетплейсах и активные площадки в соцсетях.
Наш сайт: https://radugakids.ru/?ysclid=mnysju4adr78689788

Мы строим живую, сильную по атмосфере среду, где много прямой коммуникации, минимум бюрократии и есть возможность быстро переводить идеи в действие. В команде ценят энергию, вкус, включенность и ответственность, поэтому у нас особенно хорошо раскрываются люди, которым важно быть частью общего движения и делать контент с реальным влиянием на бренд. Для нас важна командная работа, сплоченность и умение доводить задуманное до результата

О позиции

Нам нужен человек, который умеет видеть товар глазами клиента, предлагать идеи, быстро тестировать гипотезы и превращать одну единицу контента в материал для нескольких площадок. У нас уже есть SMM-функция, и сейчас мы усиливаем именно блок создания сильного визуального контента с чувством вкуса, насмотренностью и пониманием как контент влияет на бизнес-результат.

Тебе предстоит решать следующие задачи и отвечать за:

— создавать фото- и видеоконтент для соцсетей и digital-площадок бренда;
— продумывать идеи, форматы, подачу и логику съемок;
— адаптировать одну единицу контента под несколько каналов: соцсети, маркетплейсы и другие точки контакта с аудиторией;
— быстро тестировать гипотезы в визуале и контенте;
— снимать продукт так, чтобы он выглядел понятно, эстетично и вызывал интерес к покупке;
— работать с новинками, деталями производства, съемками с детьми и другими форматами контента внутри бренда;
— участвовать в развитии общего визуального подхода бренда;
— взаимодействовать с командой и руководителем по контент-задачам, приоритетам и планированию;
— отслеживать, какие форматы и приемы работают лучше у нас и у конкурентов, и предлагать следующие шаги на основе наблюдений и аналитики.

Важно, чтобы ты умел(а) / знал(а):

— снимать и монтировать контент для коротких и средних форматов видео;
— работать с визуалом так, чтобы он был и сильным по подаче, и понятным для клиента;
— видеть композицию, ритм кадра, детали и сильные визуальные акценты;
— ориентироваться в логике контента для Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest, VK и смежных площадок;
— понимать, как один контент-юнит можно масштабировать на несколько каналов;
— замечать сильные и слабые места в визуале бренда и предлагать рабочие улучшения;
— смотреть на контент через метрики: вовлечение, пересылки, просмотры, реакцию аудитории;
— анализировать, что делают конкуренты, и превращать это в свои идеи;
— уверенно пользоваться монтажными и визуальными инструментами;
— плюсом будет навык работы с нейросетями и AI-инструментами для ускорения контент-производства.

У тебя получится, если ты:

— инициативный и не ждешь пошаговых указаний на каждое действие;
— умеешь быстро включаться в задачу и предлагать несколько решений;
— творческий, но собранный;
— чувствуешь аудиторию и умеешь делать уместный, сильный контент;
— держишь договоренности и сроки;
— спокойно относишься к тестам, правкам и поиску сильного решения;
— хочешь работать с реальным продуктом и видеть результат своей работы;
— умеешь сочетать вкус, насмотренность и здравый смысл;
— готов быть частью команды и влиять на общий результат.

Мы дадим тебе:

— работу с интересным, понятным и живым продуктом;
— пространство для идей, экспериментов и нового взгляда;
— возможность влиять на визуальный образ бренда;
— доступ к технике и ресурсам для съемки;
— поддержку команды и прямое взаимодействие с руководителем;
— среду, в которой можно расти, усиливать экспертизу (готовы оплачивать обучения и необходимые сервисы) и расширять свою роль;
— возможность видеть, как твой контент работает в бизнесе и влияет на результат.

Формат работы

— Екатеринбург;
— работа преимущественно в офлайне, потому что большая часть съемок происходит на месте;
— full-time в приоритете, но готовы обсуждать формат с сильными кандидатами.

Что будет плюсом:

— опыт работы с товарным контентом, детскими товарами, e-commerce или маркетплейсами;

— знание целевой аудитории и интерес к миру игрушек;
— опыт съемки предметки, макро, процессов производства;
— понимание связи контента с интересом аудитории, вовлечением и продажами;
— живое портфолио с реальными кейсами, где видно не только картинку, но и подход.

Если тебе откликается такой формат работы, присылай отклик и портфолио — нам важно увидеть твой вкус, подход и то, как ты мыслишь в контенте.