Менеджер по развитию продаж (B2B, промышленность)

Дата размещения вакансии: 15.04.2026
Работодатель: СОЛА

Мы — инжиниринговая компания (Санкт-Петербург) с успешным опытом внедрения энергоэффективных решений на промышленных предприятиях металлургической, химической и пищевой отраслей.

Мы ищем инициативного, системного и ответственного менеджера, который возьмет на себя процесс подготовки первичного контакта с потенциальными заказчиками, подготовку квалифицированных лидов для наших технических специалистов и ведение базы в AmoCRM.
Ключевые задачи:

1. Поиск и сегментация потенциальных клиентов

• Поиск контактных данных руководителей (технические директора, главные инженеры, директора по развитию) промышленных предприятий из целевых отраслей.
  • Использование открытых источников (базы 2GIS, Kartkaru, сайты предприятий, профессиональные сообщества, отраслевые справочники), а также платных сервисов (например, «Контур.Фокус», «СПАРК», LinkedIn, «Профессионалы.ру»).
  • Ведение списка потенциальных клиентов с сегментацией по отрасли, размеру предприятия, географическому положению, наличию релевантного оборудования (печи, сушилки, котельные, компрессорные станции).
    2. Рассылка уникального торгового предложения (УТП)
  • Формирование и отправка персонализированных писем с нашим УТП (используя утвержденные шаблоны и презентационные материалы).
  • Контроль доставки писем, отслеживание открытий и переходов (через интеграцию с AmoCRM или сторонние сервисы).
  • Сегментирование базы для повторных отправок (например, повтор через 14 дней, если письмо не открыто).

3. Квалификация контактов и подготовка звонка технического специалиста

• Выявление заинтересованности (по ответам на письма, звонкам, заполненным формам).
  • Уточнение у клиента: есть ли задача утилизации тепла, каков статус проекта (планирование, поиск решения, готовность к закупке).
  • Фиксация всей собранной информации в карточке контакта/сделки в AmoCRM.
  • Согласование с техническим специалистом компании даты и времени звонка, подготовка краткого брифа для звонка (чтобы инженер знал контекст и мог сразу говорить по существу).

4. Ведение CRM (AmoCRM)

• Занесение каждого контакта, каждой коммуникации, каждой задачи.
  • Контроль воронки: от «первичного контакта» до «квалифицированный лид» до «назначен звонок инженера».
  • Настройка напоминаний и задач для себя и для технических специалистов.
  • Подготовка еженедельных отчетов по количеству обработанных контактов, отправленных писем, переданных лидов.

5. Мониторинг и поиск новых каналов привлечения

• Участие в обсуждении новых способов поиска контактов (профильные выставки, отраслевые ассоциации, тематические вебинары).
  • Сбор баз участников конференций и выставок.

Требования к кандидату:

Обязательные:

• Опыт работы в B2B-продажах, маркетинге, лидогенерации (желательно в промышленности, энергетике, машиностроении, инжиниринге).
  • Уверенный пользователь AmoCRM или аналогичных CRM-систем (ведение карточек, создание задач, воронок, отчетов).
  • Навык работы с базами данных и поиском контактной информации (2GIS, «Контур.Фокус», СПАРК, LinkedIn и др.).
  • Грамотная устная и письменная речь (русский язык), умение составлять деловые письма.
  • Внимательность к деталям, системность, способность работать с большим объемом информации
  • Навык работы с Word, Excel / Google Таблицами (сводные таблицы, фильтры).

Желательные:

• Понимание технических основ теплотехники, энергоэффективности, промышленного оборудования (будет преимуществом).

Личностные качества:

• Настойчивость, но без агрессии.
  • Ответственность за результат.
  • Готовность к монотонной работе по поиску контактов (это не эйфория «охотника», а системная работа).
  • Обучаемость и желание разобраться в технической специфике компании.

• Официальное трудоустройство по ТК РФ.
  • Полностью удаленная работа или гибридный формат.
  • Заработная плата: оклад + KPI (процент за переданные квалифицированные лиды).
  • Четкие KPI и прозрачная система мотивации.
  • Обучение: погружение в продукт, технические консультации от наших инженеров.
  • Работа в стабильной, растущей компании с хорошей репутацией в отрасли.

Почему эта вакансия важна для нас?

Вы будете тем связующим звеном, которое превращает «холодный» рынок в живые диалоги с техническими специалистами заказчиков. Ваша работа напрямую влияет на загрузку наших инженеров и рост выручки компании. Мы ценим системность, аккуратность и инициативу. Вы не продаете сами, вы готовите информацию для специалиста, который будет продавать.

Готовы рассмотреть кандидатов из любого региона РФ (удаленно).