Мы — инжиниринговая компания (Санкт-Петербург) с успешным опытом внедрения энергоэффективных решений на промышленных предприятиях металлургической, химической и пищевой отраслей.
Мы ищем инициативного, системного и ответственного менеджера, который возьмет на себя процесс подготовки первичного контакта с потенциальными заказчиками, подготовку квалифицированных лидов для наших технических специалистов и ведение базы в AmoCRM.
Ключевые задачи:
1. Поиск и сегментация потенциальных клиентов
- Поиск контактных данных руководителей (технические директора, главные инженеры, директора по развитию) промышленных предприятий из целевых отраслей.
- Использование открытых источников (базы 2GIS, Kartkaru, сайты предприятий, профессиональные сообщества, отраслевые справочники), а также платных сервисов (например, «Контур.Фокус», «СПАРК», LinkedIn, «Профессионалы.ру»).
- Ведение списка потенциальных клиентов с сегментацией по отрасли, размеру предприятия, географическому положению, наличию релевантного оборудования (печи, сушилки, котельные, компрессорные станции).
2. Рассылка уникального торгового предложения (УТП) - Формирование и отправка персонализированных писем с нашим УТП (используя утвержденные шаблоны и презентационные материалы).
- Контроль доставки писем, отслеживание открытий и переходов (через интеграцию с AmoCRM или сторонние сервисы).
- Сегментирование базы для повторных отправок (например, повтор через 14 дней, если письмо не открыто).
3. Квалификация контактов и подготовка звонка технического специалиста
- Выявление заинтересованности (по ответам на письма, звонкам, заполненным формам).
- Уточнение у клиента: есть ли задача утилизации тепла, каков статус проекта (планирование, поиск решения, готовность к закупке).
- Фиксация всей собранной информации в карточке контакта/сделки в AmoCRM.
- Согласование с техническим специалистом компании даты и времени звонка, подготовка краткого брифа для звонка (чтобы инженер знал контекст и мог сразу говорить по существу).
4. Ведение CRM (AmoCRM)
- Занесение каждого контакта, каждой коммуникации, каждой задачи.
- Контроль воронки: от «первичного контакта» до «квалифицированный лид» до «назначен звонок инженера».
- Настройка напоминаний и задач для себя и для технических специалистов.
- Подготовка еженедельных отчетов по количеству обработанных контактов, отправленных писем, переданных лидов.
5. Мониторинг и поиск новых каналов привлечения
- Участие в обсуждении новых способов поиска контактов (профильные выставки, отраслевые ассоциации, тематические вебинары).
- Сбор баз участников конференций и выставок.
Требования к кандидату:
Обязательные:
- Опыт работы в B2B-продажах, маркетинге, лидогенерации (желательно в промышленности, энергетике, машиностроении, инжиниринге).
- Уверенный пользователь AmoCRM или аналогичных CRM-систем (ведение карточек, создание задач, воронок, отчетов).
- Навык работы с базами данных и поиском контактной информации (2GIS, «Контур.Фокус», СПАРК, LinkedIn и др.).
- Грамотная устная и письменная речь (русский язык), умение составлять деловые письма.
- Внимательность к деталям, системность, способность работать с большим объемом информации
- Навык работы с Word, Excel / Google Таблицами (сводные таблицы, фильтры).
Желательные:
- Понимание технических основ теплотехники, энергоэффективности, промышленного оборудования (будет преимуществом).
Личностные качества:
- Настойчивость, но без агрессии.
- Ответственность за результат.
- Готовность к монотонной работе по поиску контактов (это не эйфория «охотника», а системная работа).
- Обучаемость и желание разобраться в технической специфике компании.
- Официальное трудоустройство по ТК РФ.
- Полностью удаленная работа или гибридный формат.
- Заработная плата: оклад + KPI (процент за переданные квалифицированные лиды).
- Четкие KPI и прозрачная система мотивации.
- Обучение: погружение в продукт, технические консультации от наших инженеров.
- Работа в стабильной, растущей компании с хорошей репутацией в отрасли.
Почему эта вакансия важна для нас?
Вы будете тем связующим звеном, которое превращает «холодный» рынок в живые диалоги с техническими специалистами заказчиков. Ваша работа напрямую влияет на загрузку наших инженеров и рост выручки компании. Мы ценим системность, аккуратность и инициативу. Вы не продаете сами, вы готовите информацию для специалиста, который будет продавать.
Готовы рассмотреть кандидатов из любого региона РФ (удаленно).