SRE-инженер

Дата размещения вакансии: 15.04.2026
Работодатель: WMT
улица Остоженка 37/7с2

О компании

WMT group - аккредитованная IT-компания, занимаемся как разработкой собственных продуктов на стыке ML и AI, которые делают мир лучше, так и реализуем проекты разработки в крупных компаниях в форматах outstaff и outsource. У нас колоссальный опыт в разработке продуктов различной сложности, но при этом, мы не только создаем код - мы работаем с людьми. Наша уникальность в том, что мы не просто IT-компания, мы пространство, в котором тебе всегда будет чем заняться, чему научится, с кем пообщаться, получить помощь и поддержку в любой ситуации.

Описание вакансии

Задачи на проекте

• Развёртывание и поддержка production‑кластеров Kubernetes (on‑premise: Kubespray, RKE, kops; Enterprise: OpenShift, Rancher, Tanzu);
  • Настройка сетей (CNI: Calico, Cilium; Network Policies) и хранилищ (CSI: Ceph, NetApp);
  • Управление трафиком: Ingress (NGINX, Traefik), Service Mesh (Istio/Linkerd).
  • Наблюдаемость: мониторинг (Prometheus, Grafana), логирование (ELK/EFK, VictoriaMetrics), трассировка (Jaeger, OpenTelemetry).

Обязательные требования

• Владение Linux (RHEL, Ubuntu) и сетевыми технологиями (TCP/IP, DNS, балансировка, BGP);
  • Глубокое знание архитектуры K8s (etcd, apiserver, kubelet и др.);
  • Наличие опыта развертывания и поддержки production-кластеров on-premise (Kubespray, RKE, kops) или опыта с Enterprise-дистрибутивами (Red Hat OpenShift, Rancher, VMware Tanzu);
  • Понимание сетевого стека (TCP/IP, DNS, балансировка L4/L7, BGP).

Что мы предлагаем

• Мы предоставим тебе возможность развиваться. Оплатим внешние курсы, дадим доступ к неограниченному количеству обучающих материалов.
  • Мы считаем, что наряду с развитием интеллектуальным, здорово, когда человек уделяет время и физической форме, поэтому представляем возможность занятий спортом вместе с компанией.
  • Можно с уверенностью сказать, что наша компания является уникальной благодаря тому, что ставит работу своих сотрудников в приоритет, команда считается основной ценностью для нас. Индивидуальный соц. пакет.
  • Наша Служба заботы поможет тебе получить бенефиты, которые актуальны именно для тебя.