Ведущий аналитик (проекты 1С: ERP)

Дата размещения вакансии: 15.04.2026
Работодатель: ERP-IT
Нижний Новгород
проспект Гагарина 27

Наша компания специализируется на автоматизации бизнес-процессов с использованием решений на базе платформы 1С. Мы предлагаем широкий спектр услуг, направленных на повышение эффективности и оптимизации работы предприятий и организаций различных отраслей.

Каждый проект для нас — это возможность создавать условия для развития бизнеса клиента, поэтому мы уделяем особое внимание культуре внедрения эффективных проектов 1С.

ERP-IT — команда, которая работает на результат.

В связи с ростом компании у нас открыта вакансия Ведущего аналитика.

Ваши задачи:

• Подготовка, проведение встреч с Заказчиком, оформление и согласование протоколов по результатам обсуждений
  • Анализ и моделирование бизнес-процессов и управление требованиями
  • Проведение презентаций, включая демонстрацию функциональности системы и реализованных доработок
  • Разработка проектной документации в соответствии с проектной технологией (ЧТЗ, проектное и техническое решение, инструкции пользователей, протоколы интервью, протокол демонстрации модельного примера, концепция АС, методика испытаний информационной системы)
  • Подготовка плана обучения и проведение обучения пользователей в рамках своего функционального блока
  • Выявление, определение функциональных разрывов и необходимого объема доработок в рамках своего функционального блока
  • Моделирование процессов в типовом решении 1С в рамках своего функционального блока
  • Проектирование решений на платформе 1С
  • Настройка типовых интеграций со смежными системами 1С
  • Обучение и поддержка пользователей
  • Сопровождение и развитие решений
  • Участие в демонстрациях функционала системы

Для нас важно:

• Владение методами анализа и моделирования бизнес-процессов: умение описывать процессы в нотациях (BPMN 2.0, EPC, IDEF0), выявлять функциональные разрывы, строить модели «как есть» и «как будет»
  • Знание принципов работы метаданных платформы 1С для подготовки проектной документации и проектирования сложных доработок системы и интеграций
  • Знание стандартов проектной документации: состав, назначение, требования к содержанию (ЧТЗ, проектные решения, инструкции, протоколы, методика испытаний)
  • Умение проектировать и описывать интерфейсы системы с учетом логики работы пользователей и требований к системе
  • Навыки настройки типовых интеграций между системами на платформе 1С
  • Умение настраивать отчеты на основе типовых объектов в системе
  • Знание предметных областей (Закупки, продажи, производство, склад, планирование), знание типовых конфигураций 1С (Управление торговлей, ERP)
  • Умение составлять техническую и проектную документацию
  • Умение формировать сценарии и проводить функциональное тестирование реализованных доработок (проверка соответствия ЧТЗ, подготовка замечаний, согласование результатов)
  • Высокий уровень коммуникативных навыков, гибкость, клиентоориентированность, ориентация на результат

• Работу в стабильной аккредитованной IT-компании в сильной экспертной команде, готовой делиться своим опытом и знаниями
  • Оформление в соответствии с ТК РФ
  • Высокий уровень дохода: оклад и премию по итогам работы
  • График работы 5/2, гибкое начало рабочего дня, гибридный график, возможна удаленная работа с командировками в Москву или в регион местонахождения клиента
  • Возможности профессионального и карьерного развития, обучения (участие в тренингах, конференциях)
  • Выездные корпоративные мероприятия - мы ценим командных дух и поддерживаем баланс между работой и отдыхом
  • Корпоративные подарки сотрудникам на годовщину работы в Компании
  • Новый ноутбук для каждого сотрудника - мы предоставляем современное оборудование, чтобы Вы могли выполнять свои задачи на высоком уровне и оставаться продуктивными