Потаповский переулок 5с1
Мы — «Профиматика», онлайн-школа, которая помогает школьникам 8–11 классов сдавать ЕГЭ на высокие баллы. Наша цель — не просто подготовить к экзаменам, а дать ученикам уверенность в своих знаниях и будущем.
Сейчас мы усиливаем команду маркетинга и ищем сценариста, который будет создавать работающие, актуальные сценарии для TikTok.
Если ты понимаешь, какие видео «залетают», умеешь превращать сложную математику в мемы и лайфхаки, а твои сценарии приносят охваты — нам по пути.
Создавать от 20 сценариев в месяц для аккаунтов Профиматики и её амбассадоров в разных форматах:
сравнение школ подготовки к ЕГЭ
истории успеха
полезные советы / лайфхаки по математике
адаптация сложного учебного материала в простые и цепляющие истории
Адаптировать математику для зумеров — превращать скучную формулу в мем или тренд.
Генерировать идеи для серий роликов — мы даём базу и календарь, ты добавляешь своё: как подать тему, чтобы школьник не пролистал мимо.
Работать по ТЗ — получать учебный блок и писать под него сценарий (реплики, тексты на карточках, визуальные акценты).
Анализировать конкурентов и следить за трендами в TikTok / Shorts.
(будет плюсом) Собирать свой же текст в визуальный ряд — базовый монтаж в CapCut / VN или дизайн карточек.
Понимаешь алгоритмы TikTok — что такое хук, динамика, удержание внимания, почему одно видео «залетает», а другое нет.
Имеешь насмотренность в EdTech — смотришь ролики онлайн-школ, знаешь работающие и провальные форматы.
Умеешь писать легко, с юмором и без занудства — твоя аудитория 16–17 лет, язык должен быть «своим».
Грамотен — орфография и пунктуация на высоте, сложные вещи объясняешь простыми словами.
Готов на старте предоставить портфолио с реальными кейсами: «вот мой сценарий → вот видео/пост → вот статистика»
Опыт работы в онлайн-школе + практический кейс: «придумал - сработало»
Базовый навык монтажа (CapCut / VN) или дизайна — можешь собрать свой текст в готовый визуальный ряд
Опыт работы с нишей ЕГЭ и зумерской аудиторией
Удалёнка, парт-тайм (гибкая занятость)
Работа в команде маркетинга онлайн-школы
Возможность влиять на контент и развитие бренда
Оклад + бонусы по результатам
В сопроводительном письме обязательно:
Напиши слово «Профиматика» в начале сообщения.
Пришли портфолио с конкретными кейсами (скрипт → результат → статистика).
Пришли 2 примера трендовых видео в тематике онлайн-школ.
Если ты любишь интернет-культуру, шаришь за тренды, умеешь упаковывать математику в контент для зумеров и хочешь развивать EdTech — ждём твой отклик.