Новинский бульвар 8
Яндекс Фабрика — это проект, который меняет правила игры на рынке товаров повседневного спроса. Мы создаём и доставляем качественные товары, минуя длинные цепочки посредников. Наша цель — сделать рынок более эффективным, справедливым и удобным для всех.
Команда логистики — это кровеносная система Фабрики. Мы отвечаем за то, чтобы товары вовремя и без сбоев доставлялись со складов до крупнейших маркетплейсов и офлайн-клиентов по всей России. От нашей работы напрямую зависит, получит ли конечный покупатель свой заказ быстро и в идеальном состоянии.
На этой роли вы станете ключевым специалистом, который выстроит и автоматизирует логистические процессы национального масштаба. Ваша работа — это не просто координация перевозок, а создание отлаженной системы, которая будет масштабироваться вместе с ростом бизнеса.
Какие задачи вас ждут
- Выстраивание и автоматизация системных процессов
Вам предстоит оптимизировать процессы доставки до маркетплейсов. Это включает внедрение инструментов для автоматизации рутины: макросов, ботов в Telegram и тесную работу с командой Яндекс Логистики над доработкой интеграций. Цель — освободить команду от ручных операций для решения более сложных задач. - Обеспечение операционной эффективности
Вы будете нести ответственность за своевременную подачу транспорта, отгрузку со склада и сборку заказов. Это значит выстраивать работу так, чтобы каждый этап цепочки работал как часы, предугадывать риски и оперативно их устранять. - Создание системы контроля и аналитики
Вам предстоит разработать и внедрить автоматический мониторинг ключевых метрик: соблюдение сроков (on-time), утилизация транспорта, обеспеченность флотом, план-фактный анализ и контроль стоимости логистики. Эти данные станут основой для принятия стратегических решений. - Межфункциональное планирование и координация
Вы будете выстраивать процессы совместного планирования ресурсов со складским комплексом, создавать дашборды для контроля соответствия сборок строгим правилам маркетплейсов. Ваша задача — обеспечить бесшовное взаимодействие между разными подразделениями.
Мы ждем, что вы
- Более трёх лет работаете в логистике, желательно в e-commerce или ритейле
- Практикуете системный подход к работе и выстраивали повторяющиеся, масштабируемые процессы
- Нацелены на автоматизацию и постоянно ищете способы оптимизировать рутинные операции
- Владеете Excel на продвинутом уровне: работаете с макросами, сводными таблицами, сложными формулами
- Демонстрируете высокую ответственность и фокус на измеримом бизнес-результате
- Проактивны в достижении целей, умеете брать на себя инициативу