Ведущий маркетолог

Работодатель: Фодев
Тюмень
улица Герцена 64

О компании и контекст

Фодев — IT-компания, которая разрабатывает SaaS-платформу и коробочные решения для цифровизации продаж в сфере недвижимости. Наши клиенты — застройщики и девелоперы.

Сейчас у нас есть продукт, действующие клиенты и сайт. Параллельно мы строим отдел продаж. Но системного маркетинга пока нет — ни воронки, ни регулярного контента, ни выстроенной лидогенерации. Всё это предстоит создать вам.

Бюджет на маркетинг будет формироваться вместе с вами — мы готовы вкладываться, но хотим, чтобы приоритеты и каналы определил человек, который за это отвечает.

Суть роли

Вы — первый и пока единственный маркетолог в компании. Ваша главная задача — обеспечить отдел продаж лидами и продающими материалами, а не просто «вести соцсети». Вы будете работать в связке с менеджером по продажам: он закрывает сделки, вы обеспечиваете поток. Через 1–2 года, при результатах, эта роль вырастет в руководителя маркетинга с бюджетом и командой внешних подрядчиков.

Приоритеты на первые 6 месяцев

Лидогенерация. Выстроить воронку привлечения застройщиков: определить каналы, запустить первые кампании, наладить поток заявок для отдела продаж.

Продающие материалы. Создать презентации продукта, кейсы, коммерческие предложения — всё, что нужно продавцу для работы с клиентом.

Бренд и позиционирование. Сформулировать понятное ценностное предложение для рынка недвижимости, привести в порядок сайт и визуальный стиль.

Что предстоит делать

• Строить и тестировать каналы лидогенерации: контент-маркетинг, email-рассылки, вебинары, отраслевые мероприятия, партнёрства.

• Создавать контент, который продаёт: кейсы внедрений, статьи для отраслевых СМИ, лендинги, презентации для демо.

• Работать в связке с продавцом: понимать, какие лиды конвертируются, и настраивать воронку под реальные результаты.

• Анализировать эффективность каналов и перераспределять усилия на то, что работает.

• Управлять сайтом: доработать структуру, посадочные страницы, SEO.

• Со временем — подключать и координировать внешних подрядчиков (дизайн, таргет, копирайтинг).

Кого мы ищем

Обязательно:

• Опыт в B2B-маркетинге IT-продуктов или сложных технологических решений от 2 лет.

• Понимание воронки продаж и умение измерять маркетинг в лидах и конверсиях, а не в лайках.

• Умение делать руками: писать тексты, собирать лендинги, настраивать email-рассылки, готовить презентации.

• Способность работать без готовой инфраструктуры — и выстраивать её самостоятельно.

• Аналитическое мышление: вы принимаете решения на основе данных, а не интуиции.

Будет плюсом:

• Опыт маркетинга в PropTech, строительной отрасли или смежных B2B-нишах.

• Опыт работы «первым маркетологом» в стартапе или небольшой компании.

• Навыки работы с CRM-маркетингом (интеграция маркетинга и продаж).

• Опыт управления подрядчиками и фрилансерами.

Эта роль не для вас, если

• Вы умеете только «вести соцсети» и не понимаете, как маркетинг связан с продажами.

• Вам нужен готовый бренд-бук, утверждённый медиаплан и бюджет на старте — здесь это предстоит создать.

• Вы привыкли работать в крупной команде, где каждый отвечает за узкий участок.

• Вам некомфортно измерять свою работу в лидах и выручке.

Что мы предлагаем

• Фикс от 60 000 ₽ + бонус за выполнение KPI (лиды, конверсии, запуск каналов).

• Возможность формировать маркетинговый бюджет и стратегию — вы предлагаете, мы обсуждаем и выделяем ресурсы.

• Рост до руководителя маркетинга с командой подрядчиков — для того, кто покажет результат.

• Гибкий формат работы: гибрид или удалённо.

• Прямой доступ к основателям и продуктовой команде — без бюрократии.

Как откликнуться

Отправьте резюме и короткое сопроводительное письмо, в котором ответьте на два вопроса:

• Как бы вы привлекли первых 20 целевых лидов среди застройщиков, имея только сайт и ноль бюджета?

• Приведите пример кампании или канала, который вы запустили с нуля, и какой результат он дал в цифрах.