LLMOps Engineer [xOps Copilots]

Дата размещения вакансии: 16.04.2026
Работодатель: МТС
проспект Андропова 18к9

МТС Web Services (MWS) — бигтех-компания, предоставляющая облачные, AI-сервисы и платформенные решения под разные задачи бизнеса: от работы с данными до разработки продуктов и оптимизации процессов. Также мы запустили новую публичную платформу собственной разработки — MWS Cloud Platform.

Мы создаем AI-агентов и копилотов нового поколения, которые автономно решают бизнес-задачи и усиливают продуктивность команд. Ищем LLMOps-инженера, который построит надежную инфраструктуру для быстрого прототипирования, развертывания и мониторинга agentic-систем в production.

• проектировать и поддерживать LLMOps-инфраструктуру для жизненного цикла AI-агентов от прототипа до production;
  • внедрять версионирование и управление артефактами (промпты, конфигурации агентов, модели, наборы тулов и прочее);
  • разрабатывать пайплайны для безопасного деплоя агентов с возможностью A/B-тестирования;
  • поддерживать observability-стек (трейсинг multi-step агентов, мониторинг качества ответов, контроль токенов и стоимости);
  • интегрировать LLM-системы с корпоративной инфраструктурой.

Что мы ожидаем от кандидата:

• 2+ года опыта в LLMOps, желательно с NLP/agentic-проектами;
  • уверенное владение Python и практики production-разработки;
  • опыт работы с LLM-фреймворками (LangGraph/LlamaIndex/AutoGPT или c кастомными решениями с tool use, multi-step reasoning, orchestration patterns);
  • знание LLMOps практик (модельный реестр, A/B тестирование, continuous evaluation) и инструментов – MLflow/W&B;
  • опыт с контейнеризацией (Docker/K8s), оркестрацией пайплайнов и мониторингом LLM (LangSmith/Langfuse/Arize).

• собственную платформу MTS Ocean для получения ИТ-ресурсов, а это значит, что деплой, мониторинг, observability — не будут для тебя проблемой, ты сможешь сосредоточиться на фичах;

• профессиональные гильдии инженеров, где мы поддерживаем друг друга и помогаем стать лучше;

• внутреннюю площадку TechTalks для обмена опытом, дискуссий, развития навыков самопрезентации;

• участие во внешних IT конференциях. Мы выступаем на HighLoad++, DataFest, Mobius, Test Driven Conf, Joker, DevOps, Матемаркетинг и даже проводим собственную конференцию по архитектуре Hello, conference!;

• полезные курсы и вебинары в корпоративном университете и электронную библиотеку.

А еще:

• ДМС с первого месяца работы, включая стоматологию;

• страхование от несчастных случаев с 1 месяца работы. Материальную помощь в сложных жизненных ситуациях;

• отпуск 28 календарных дней;

• прием врачей общей практики и массаж в офисе;

• мобильная связь за счет компании и льготные тарифы для близких;

• подписка на онлайн-кинотеатр KION, сервис МТС Музыка, книжный сервис Строки от МТС, безлимитные мессенджеры и соцсети.