Казань
улица Оренбургский Тракт 160
улица Оренбургский Тракт 160
Основные задачи
- организация и проведение закупок запасных частей (поиск поставщиков, переговоры, заключение договоров);
- учёт и контроль движения запасных частей на складе (приёмка, размещение, списание);
- организация и контроль процесса надлежащего (с соблюдением необходимых условий) хранения запасных частей на складе с поддержкой системы адресного хранения;
- планирование и проведение инвентаризации: сверка фактических остатков с учетными данными, выявление и устранение расхождений, регулярная актуализация информации в системе складского учета;
- оптимизация закупочной деятельности: снижение затрат, поиск альтернативных поставщиков, работа с условиями поставок;
- проведение ABC‑анализа для классификации запасных частей по степени важности и объёму потребления;
- анализ стока (запасов) -выявление неликвидных, избыточных и дефицитных позиций;
- составление и актуализация карт допуска по запасным частям (нормы наличия, минимальные/максимальные остатки);
- реализация старой техники и неликвидных запасных частей: оценка, формирование лотов, поиск покупателей, оформление сделок;
- формирование отчётности по закупкам, запасам и продажам;
- взаимодействие с отделами продаж, сервиса и склада для координации потребностей в запчастях;
- мониторинг рынка запасных частей, цен и новинок от производителей.
Что ожидаем от кандидата
- высшее или среднее специальное образование (экономика, менеджмент, логистика или смежные направления);
- опыт работы менеджером по закупкам или в смежных должностях от 2 лет (желательно в сфере запасных частей для техники);
- знание принципов и методик ABC‑анализа;
- опыт анализа складских запасов и оптимизации закупочных процессов;
- уверенное владение программами учёта и ERP‑системами (1С, SAP, Axapta и т. п.);
- навыки работы в Excel (сводные таблицы, формулы, графики);
- понимание специфики запасных частей для [указать тип техники: сельхоз-, строительной, грузовой и т. д.];
- знание основ складского учёта и логистики;
- навыки ведения переговоров и заключения договоров;
- аналитическое мышление, внимание к деталям, ответственность.
Условия
- стабильную заработную плату в размере 140–160 тысяч рублей до вычета налогов;
- официальное оформление по ТК РФ;
- социальный пакет (отпуск, больничные);
- работу в стабильной компании с налаженными бизнес‑процессами;
- обучение и повышение квалификации за счёт компании (при необходимости);
- современное рабочее место с необходимым ПО и оборудованием.
Почему стоит на нас обратить внимание
- работа на производстве - это стабильность, уверенность в завтрашнем дне и задачи, позволяющие гордиться собой;
- мы не просто производим — мы создаем тренды, завоевываем международные рынки и каждый день делаем жизнь миллионов людей вкуснее и полезнее;
- начинающим специалистам мы даем возможность осваивать новые навыки и строить свою карьеру;
- более 60 наименований нашей продукции представлены в 12 странах мира;
- мы — крупная и надёжная компания: в наших рядах более 2000 профессионалов;
- входим в группу компаний «НЭФИС».
Мы ждём тебя! Стань частью сильной команды!