Менеджер по закупкам запасных частей

Дата размещения вакансии: 16.04.2026
Работодатель: Казанский жировой комбинат
Казань
улица Оренбургский Тракт 160

Основные задачи

• организация и проведение закупок запасных частей (поиск поставщиков, переговоры, заключение договоров);
  • учёт и контроль движения запасных частей на складе (приёмка, размещение, списание);
  • организация и контроль процесса надлежащего (с соблюдением необходимых условий) хранения запасных частей на складе с поддержкой системы адресного хранения;
  • планирование и проведение инвентаризации: сверка фактических остатков с учетными данными, выявление и устранение расхождений, регулярная актуализация информации в системе складского учета;
  • оптимизация закупочной деятельности: снижение затрат, поиск альтернативных поставщиков, работа с условиями поставок;
  • проведение ABC‑анализа для классификации запасных частей по степени важности и объёму потребления;
  • анализ стока (запасов) -выявление неликвидных, избыточных и дефицитных позиций;
  • составление и актуализация карт допуска по запасным частям (нормы наличия, минимальные/максимальные остатки);
  • реализация старой техники и неликвидных запасных частей: оценка, формирование лотов, поиск покупателей, оформление сделок;
  • формирование отчётности по закупкам, запасам и продажам;
  • взаимодействие с отделами продаж, сервиса и склада для координации потребностей в запчастях;
  • мониторинг рынка запасных частей, цен и новинок от производителей.

Что ожидаем от кандидата

• высшее или среднее специальное образование (экономика, менеджмент, логистика или смежные направления);
  • опыт работы менеджером по закупкам или в смежных должностях от 2 лет (желательно в сфере запасных частей для техники);
  • знание принципов и методик ABC‑анализа;
  • опыт анализа складских запасов и оптимизации закупочных процессов;
  • уверенное владение программами учёта и ERP‑системами (1С, SAP, Axapta и т. п.);
  • навыки работы в Excel (сводные таблицы, формулы, графики);
  • понимание специфики запасных частей для [указать тип техники: сельхоз-, строительной, грузовой и т. д.];
  • знание основ складского учёта и логистики;
  • навыки ведения переговоров и заключения договоров;
  • аналитическое мышление, внимание к деталям, ответственность.

Условия

• стабильную заработную плату в размере 140–160 тысяч рублей до вычета налогов;
  • официальное оформление по ТК РФ;
  • социальный пакет (отпуск, больничные);
  • работу в стабильной компании с налаженными бизнес‑процессами;
  • обучение и повышение квалификации за счёт компании (при необходимости);
  • современное рабочее место с необходимым ПО и оборудованием.

Почему стоит на нас обратить внимание

• работа на производстве - это стабильность, уверенность в завтрашнем дне и задачи, позволяющие гордиться собой;
  • мы не просто производим — мы создаем тренды, завоевываем международные рынки и каждый день делаем жизнь миллионов людей вкуснее и полезнее;
  • начинающим специалистам мы даем возможность осваивать новые навыки и строить свою карьеру;
  • более 60 наименований нашей продукции представлены в 12 странах мира;
  • мы — крупная и надёжная компания: в наших рядах более 2000 профессионалов;
  • входим в группу компаний «НЭФИС».

Мы ждём тебя! Стань частью сильной команды!