Go/Kotlin Developer (Офис)

Дата размещения вакансии: 16.04.2026
Работодатель: SpectrumData
Екатеринбург
улица Добролюбова 16/2

SpectrumData - IT-компания, предоставляющая решения по управлению рисками на основе больших данных. Наши клиенты – лидирующие страховые компании и платформы, банки, МФО, лизинговые компании, IT, сетевой ритейл, компании автомобильной отрасли и другие.

Преимущества компании:

• Мы занимаем лидирующие позиции на рынке и количество сотрудников постоянно растет, мы уже объединяем более 200 профессионалов;
  • Презентуем наши продукты на крупных отраслевых конференциях и организовываем собственные клиентские мероприятия;
  • Работаем с данными с 2010 года;
  • Аккредитованы как IT-компания в Минцифре РФ;
  • Мы создаем востребованные IT-решения для бизнеса, наша сфера деятельности является перспективной, динамично растущей и стабильной относительно влияния внешних факторов

Мы ищем Backend-разработчика, готового уверенно работать в нескольких стеках (Go + Kotlin). Ты будешь заниматься автоматизацией внутренних процессов (метарепозиторий, биллинг), а также развивать event-driven систему, позволяющую отслеживать изменения данных и уведомлять об этом клиентов.

Что мы используем:

• Go, Kotlin, Protobuf, gRPC;

• Cassandra, PostgreSQL;

• Elasticsearch;

• Redis, RabbitMQ, Kafka;

• Микросервисную архитектуру.

Будем рады видеть тебя, если у тебя есть:

• Не менее 2 лет опыта разработки бизнес-приложений на Go или Kotlin (и готовность освоить оба этих стека);

• Опыт создания веб-сервисов (HTTP/REST, gRPC);

• Уверенное владение асинхронным и параллельным программированием;

• Опыт модульного и интеграционного тестирования, понимание TDD;

• Знание принципов SOLID, DRY, KISS и умение применять основные паттерны;

• Понимание микросервисных архитектур, event-driven систем, работа с брокерами сообщений;

• Уверенное владение SQL, особенно PostgreSQL.

Как будет построена твоя работа:

• У тебя будет гибкое начало рабочего дня, офис в центре города;
  • Мы обеспечим современное "железо" и необходимые сервисы для твоей комфортной и эффективной работы;
  • Доступ к современным ИИ-моделям;

• Возможность работы в Cursor для ускорения разработки

• Официальное трудоустройство, белая заработная плата, полный рабочий день.