Senior DevOps-инженер

Дата размещения вакансии: 17.04.2026
Работодатель: КРОК
Щукинская улица
Более 6 лет

Ведущий научно-исследовательский центр в сфере генетики и биотехнологии в поисках DevOps инженера.

Наша внутренняя команда IT команда строит инфраструктуру и сервисы для автоматизации, хранения и обработки больших данных — чтобы учёные могли сосредоточиться на главном: исследованиях и научных разработках.

Вакансия открыта в интересах нашего стратегического партнера — государственного научного учреждения, работающего над социально значимыми проектами федерального масштаба.

Что важно для нас:

• Уверенное владение Linux (Debian/Ubuntu), понимание сетевого стека и принципов контейнеризации.
  • Опыт развёртывания и сопровождения продуктовых кластеров Kubernetes.
  • Умение автоматизировать инфраструктуру с помощью Ansible и Terraform.
  • Знакомство с GitOps-подходом (FluxCD или ArgoCD).
  • Навыки настройки мониторинга и логирования (Grafana, Prometheus, ELK Stack, Sentry, VictoriaMetrics).
  • Опыт построения CI/CD на базе GitLab CI.

• Поддерживать инфраструктуру на bare metal и виртуальных машинах.
  • Разворачивать и обслуживать кластеры Kubernetes.
  • Администрировать базы данных: PostgreSQL, Elasticsearch, Redis, Clickhouse.
  • Сопровождать Airflow и другие инфраструктурные сервисы (GitLab, Harbor, Vault).
  • Автоматизировать процессы (Ansible, Terraform, Flux).
  • Настраивать и поддерживать мониторинг (VictoriaMetrics, Grafana).
  • Заботиться о стабильной работе сервисов.
  • Вести техническую документацию — понятно и по делу.

• Зарплату, соответствующую вашему опыту, и прозрачную систему мотивации.
  • Оформление по ТК РФ: белая зарплата, отпуска, больничные.
  • Возможность прикрепиться по ОМС к ведомственной клинике рядом с офисом.
  • Гибридный график 5/2 с плавающим началом дня. Современный комфортный офис (м. Щукинская).
  • Бронь от призыва для военнообязанных сотрудников.
  • Поддержку профессионального развития: участие в конференциях и профильное обучение за счет компании.
  • Работу на стыке науки и современных технологий — Big Data и ML не в презентациях, а в продуктовой среде.