Бизнес-ассистент / операционный координатор

Дата размещения вакансии: 17.04.2026
Работодатель: PIE AGENCY

Ищем не “ассистента по поручениям”, а человека, который поможет держать операционный контур в собранном состоянии: задачи, дедлайны, follow-up, статусы, коммуникацию и контроль исполнения.

Эта роль для человека, который умеет работать в темпе, не теряется в потоке и хочет со временем вырасти в сильного операционного менеджера. Если вам интересно влиять на процессы, а не просто выполнять список задач, вам может подойти эта позиция.

Кто мы

PIE.agency — агентство инфлюенс-маркетинга. Работаем с блогерами, брендами, агентствами и внутренними операционными процессами.

Мы не про “спокойную корпоративную рутину”: у нас высокая скорость, плотная коммуникация, много ручного управления и постоянная работа над усилением процессов.

Сейчас нам нужен человек, который поможет руководителю и команде держать этот контур крепче и чище.

Кого ищем

Нам нужен собранный, взрослый в работе человек, который: умеет держать задачи под контролем без постоянных напоминаний;

не теряется, когда вводных много и они быстро меняются;

умеет собирать картину, а не только закрывать отдельные поручения;

не боится follow-up и спокойно возвращает людей к срокам и договоренностям;

умеет быть опорой для руководителя, а не дополнительной точкой хаоса;

хочет расти в сторону операционного управления.

Это не роль классического секретаря. Это роль человека, который помогает удерживать порядок, темп и контроль внутри живой, быстрой команды.

Что нужно делать

вести и контролировать пул задач руководителя и связанных операционных тем;

фиксировать договоренности после созвонов и встреч;

собирать статусы по задачам и возвращать их в работу, если они зависли;

контролировать дедлайны и выполнение договоренностей внутри команды и по смежным процессам;

готовить короткие, понятные summary и статусы для руководителя;

помогать в приоритизации задач и разборе потока;

структурировать информацию: таблицы, списки, статусы, материалы, вводные;

поддерживать ежедневную операционку так, чтобы руководитель не держал все в голове один;

по мере роста брать на себя отдельные операционные блоки.

Что для нас важно

Опыт в ролях типа бизнес-ассистент / project coordinator / operations assistant / аккаунт / координатор процессов — будет сильным плюсом;

умение работать быстро, спокойно и системно;

привычка фиксировать, перепроверять и доводить до результата;

высокий уровень самоорганизации;

нормальное отношение к плотной коммуникации и высокому темпу;

умение писать понятно, коротко и по делу;

зрелая рабочая позиция: без постоянных оправданий, без потери деталей, без ожидания, что за вами будут вручную ходить и все перепроверять.

Кому не подойдет роль

Скорее всего, эта роль вам не подойдет, если:

вам нужна максимально спокойная и предсказуемая среда;

вам важны подробные пошаговые инструкции по каждой задаче;

вы не любите follow-up и дискомфортно чувствуете себя, когда нужно возвращать людей к срокам;

вам ближе формат “сделал поручение — пошел дальше”, чем контроль целого блока;

вы тяжело переносите быстрые изменения и высокий темп коммуникации.

Рост

Если роль у вас пойдет, вы сможете вырасти не “в вечного ассистента”, а в более сильную операционную позицию:

от координатора и держателя контура — к операционному менеджеру, который берет уже отдельные блоки и помогает собирать систему сильнее.

Перед откликом

Пожалуйста, пришлите короткие ответы на 3 вопроса:

Как вы обычно держите под контролем много задач одновременно?

Опишите ситуацию, где вам пришлось дожимать задачу без прямых полномочий.

Почему вам интересна именно роль на стыке ассистентской и операционной функции?

Финальный блок

Мы ищем не самого “удобного” человека, а сильного.

Того, кто умеет держать порядок в потоке, быстро вникать, не терять детали и доводить задачи до результата.

Роль подойдет не всем. Но если вам близок такой формат работы и вы хотите расти в сильную операционную функцию — откликайтесь.