проспект Кирова 415
Мы — КБ99 — официальный франчайзи 1С, которое создает информационные системы на базе 1С, автоматизирует производство и продажи, помогает бизнесу работать эффективнее и безопаснее.
Мы дорабатываем стандартные конфигурации 1С под задачи клиентов, создаем собственные решения и интеграции с Федеральными Информационными Системами (ЕИС, ФГИС «Меркурий», «Честный Знак» и др.).
Наши клиенты — производство, торговля, услуги. Проекты сложные, команды экспертные, а значит — нам нужны сильные люди. И нужен человек, который умеет их находить.
Что предстоит делать
Вы станете первым и единственным HR в компании. Главная задача — закрывать вакансии, которые напрямую влияют на рост бизнеса:
Менеджеры по продажам — люди, которые ведут длинные B2B-сделки, работают с несколькими ЛПР и продают не коробки, а проекты внедрения
Аналитики-консультанты 1С — те, кто обследует бизнес-процессы заказчика, пишет ТЗ и ведёт внедрение
Разработчики 1С, руководители проектов, специалисты сопровождения
Полный цикл подбора — от «нам нужен человек» до «он вышел и работает»:
Калибровка вакансии с руководителем: понять, кто реально нужен, а не просто «опытный»
Активный поиск кандидатов — hh.ru, Telegram, Авито, профессиональные сообщества, рекомендации
Скрининг, HR-интервью, координация технических собеседований
Офферы, сопровождение выхода, адаптация в первые месяцы
Помимо подбора — выстраивание базовых HR-процессов: onboarding, контрольные точки на испытательном сроке, обратная связь.
Кого мы ищем
Обязательно:
Опыт самостоятельного подбора от 2 лет — вы сами закрывали вакансии, а не помогали кому-то
Опыт работы с ИТ-ролями — понимаете разницу между разработчиком, аналитиком и проектным менеджером
Умеете не только ждать отклики, но и активно искать — активный поиск для вас привычный инструмент, а не модное слово
Проводите интервью структурированно: не «расскажите о себе», а конкретные вопросы под роль
Способны спорить с нанимающим менеджером, если его требования нереалистичны — тактично, но аргументированно
Ведёте 3–5 вакансий одновременно без постоянного контроля
Будет плюсом:
Работали в 1С-франчайзи или ИТ-интеграторе — знаете, где водятся консультанты 1С и чем ERP отличается от УТ
Подбирали менеджеров по продажам B2B-услуг (не товаров)
Строили HR-процессы с нуля
Эта роль не подойдёт, если вы
Привыкли к роли кадровика — оформление документов здесь не главное
Работали только в массовом подборе (ритейл, линейный персонал) — здесь экспертные роли с дефицитом кандидатов
Привыкли к большому HR-отделу и выстроенным процессам — здесь нужно многое строить самому
Условия
Оформление по ТК РФ
Формат работы: (офис / гибрид / удалёнка — уточнить)
Зарплата: 60 000–90 000 ₽ + бонус за закрытие вакансии
Доступ к платным инструментам подбора (hh.ru, Авито)
Прямое влияние на рост компании — каждый нанятый сотрудник = ваш результат
офис: г. Самара, проспект Кирова, 415, офис 321
Как будем оценивать успех
1 месяц — вы разобрались в компании, продуктах и ролях; провели калибровку по открытым вакансиям; запустили активный поиск
3 месяца — закрыта минимум одна ключевая позиция; воронка подбора прозрачна и управляема
6 месяцев — приоритетные вакансии закрыты; среднее время закрытия — не более 45 рабочих дней; есть база кандидатов на будущее
Откликнуться
Напишите сразу Синявскому Филиппу на почту или откликнитесь здесь. В сопроводительном письме будет полезно указать:
какие ИТ-роли вы закрывали и сколько вакансий вели одновременно
самый сложный кейс подбора за последний год
Мы отвечаем всем кандидатам в течение 5 рабочих дней.