Ленинградский проспект 35с2
О компании 🏢
Мы — издательская команда философа и писателя Сергея Николаевича Лазарева. Его книги расходятся по всему миру, у нас миллионная читательская аудитория, активные продажи на Wildberries, Ozon и в розничных сетях.
Почему это работа, а не хаос ⚡
Сейчас процесс выпуска книг непрозрачен и не оптимизирован. В этом году мы выпускаем 7 новых книг — и нам нужен человек, который построит систему. Вы получите свободу и бюджет, чтобы выстроить издательский процесс с нуля так, как вы считаете правильным. При условии одного: результат в срок.
Чем вы будете заниматься на 100% своего времени 🎯
Вы берёте на себя полный цикл издания книги — от рукописи до полки в магазине:
📖 Работа с автором. Обсудить с Сергеем Николаевичем готовность рукописи, найти общий язык с творческим человеком (мягко, но настойчиво).
✍️ Редактура. Передать текст штатному редактору. Ваша задача — мягко ускорять без потери качества.
🎨 Дизайн обложки и верстка. У нас есть дизайнеры, копирайтеры. Вы ставите ТЗ, контролируете сроки. Обложка — критически важная точка.
💡 Название и позиционирование. Вы помогаете выбрать название и упаковать книгу для рынка.
📑 Юридические формальности. Получить ISBN, пройти вычитку на запрещенные слова (наркотики, алкоголь и т.д.) — сейчас это обязательная процедура.
🖨️ Типография. Договориться о ценах, выбить лучшие условия, запустить тираж.
🛒 Розничная цена и продажи. Согласовать цену, запустить книгу в продажу через Ozon, WB, розничную сеть (договоренность уже есть), склад (есть).
Что еще важно 🔑
Параллельно вы управляете выпуском сопутствующих печатных материалов: закладки, буклеты, раздатка.
Вы коммуницируете с директором, который управляет всей командой.
Мы ждем, что вы ✅
Уже выпустили минимум 2–3 книги от начала до конца и знаете все грабли.
Понимаете, как устроены типографии, ISBN, редакционно-издательский процесс.
Умеете договариваться с творческими людьми и при этом продавливать сроки.
Не ждёте, что вас будут учить — вы готовый профессионал.
Воспринимаете KPI не как угрозу, а как инструмент: у нас зарплата = оклад + переменная часть до 40–60%. Сидеть и «просиживать штаны» не получится.
Будет плюсом ➕
Опыт работы с маркетплейсами (WB, Ozon) в части книжного ассортимента.
Знакомство с типографиями Москвы/СПб/регионов.
Навыки продвижения книг (но за это отвечает отдельный проектный менеджер, вам — координировать).
Условия 💼
Занятость: полная, офис в р-не м. Динамо (г. Москва) 🚇
Доход: оклад 100 000 – 150 000 ₽ на руки + ежемесячная переменная часть от 40% до 60% оклада за выполнение KPI (сроки выхода книг, качество обложек, соблюдение бюджета типографии). 💰
Испытательный срок: 3 месяца, с четкими измеримыми целями по каждой из 7 книг. ⏱️
Старт: передача дел от текущего сотрудника (2–3 недели), затем самостоятельная работа. 🤝
Как мы работаем с KPI (честно) 📊
Мы не будем давать абстрактные планы. Вместе с вами на старте согласуем по каждой книге:
дедлайн сдачи рукописи в редактуру;
дедлайн готовой обложки;
дата сдачи в печать;
дата старта продаж.
За срыв сроков без объективной причины — снижение переменной части. За опережение — премия. 🏆
Почему это работа для сильного кандидата 🦾
Потому что вам придется:
убедить автора-философа, что обложку надо менять;
выстроить работу с редактором, который делает идеально, но медленно — и найти способ ускориться без потери качества;
объяснить директору, почему типография А лучше типографии Б.
Если вы готовы — откликайтесь. Мы ищем зрелого, самостоятельного профессионала, который не боится ответственности и умеет вести проекты от начала до конца. 🚀