Разработчик на С++ в группу роста Еды

Дата размещения вакансии: 17.04.2026
Работодатель: Яндекс
1-й Красногвардейский проезд 21с2

Яндекс Еда - сервис доставки блюд из ресторанов и продуктов из магазинов. С нами сотрудничают десятки тысяч заведений и более тысячи магазинов в России и странах СНГ.

Вы будете проектировать и реализовывать продуктовые инициативы, которые направлены на привлечение новых пользователей и рост заказов в Яндекс Еде и Delivery Club. Часто такие проекты перерастают в большую часть бизнеса Еды. Именно в этой команде рождаются новые сценарии заказа (например, доставка заказов на стадионы) и механики программы лояльности.

Также в нашей команде мы:

• Создаём инфраструктуру роста заказов на основе ML-прогнозирования
  • Совершенствуем инструменты управления ценами — скидки и промокоды
  • Реализовываем функциональность, которая поможет донести до пользователей наши предложения и стимулировать их совершать заказы
  • Развиваем самую перспективную и финансово значимую инфраструктуру в Яндекс Еде

Задачи:

• Продуктовая разработка
    Вы будете внедрять крутые продуктовые фичи и раскатывать их на пользователей максимально быстро.
  • Повышение стабильности и скорости работы сервиса

Сервисом каждый день пользуются миллионы людей, поэтому параллельно с разработкой новых фич нужно не забывать о стабильности и отказоустойчивости. У нас в команде этому уделяется немало времени: у каждого разработчика есть возможность отполировать свой код.

• Взаимодействие с другими командами и сервисами Яндекса
    Вам предстоит коммуницировать по различным вопросам с другими командами и находить архитектурные компромиссы, чтобы иметь возможность отобразить на экране нужную информацию.

• Построение отказоустойчивых, масштабируемых и быстро работающих систем
    Вас ждут архитектурные задачи и инфраструктурные вызовы, оптимизация на самых разных уровнях, борьба за отказоустойчивость.

• Хорошо знаете С++11 или выше, STL, алгоритмы и классические структуры данных;
  • Работали с многопоточными системами;
  • Работали с реляционными и нереляционными базами данных.

• Расширенная медицинская страховка начинает работать с первого месяца в Яндексе. В неё входят стоматология, ежегодные чекапы, неотложная помощь за рубежом, лечение критических заболеваний, в том числе онкологии, и страхование от несчастных случаев;
  • Мы оплачиваем 80% стоимости ДМС для детей и супругов, вы — остальные 20%;
  • Также мы оплачиваем участие в профильных конференциях — как в качестве спикера, так и в качестве участника;
  • Во всех крупных офисах Яндекса есть спортзалы со всем необходимым: тренажёрами, спортивным инвентарём, душевыми, шкафчиками для одежды и вещей;
  • У нас нет фиксированного времени начала и конца рабочего дня — работайте так, как удобно вам и вашей команде;
  • Льготная ставка на покупку жилья и улучшение жилищных условий — в зависимости от стажа, позиции и результатов ревью. Действует для сотрудников, работающих в российских офисах Яндекса.