Директор по производству / Руководитель R&D (пищевое производство) / Операционный шеф

Дата размещения вакансии: 17.04.2026
Работодатель: NOVRUZOV GROUP (ИП Новрузов Анар Азер Оглы)
от 200000 RUR
улица имени Ф.Э. Дзержинского 18
ВАЖНО! Мы ищем руководителя с готовностью быть в проектах физически, проекты находятся в г. Саратов. Возможен гибридный формат(обсуждаем) или полная релокация, но роль не предполагает полностью удаленную работу.

Ваша миссия в «Новрузов Групп»

Создать технологически выстроенное и управляемое пищевое производство, обеспечивающее стабильность качества, скорость работы и эффективное использование ресурсов. Вам предстоит систематизировать производственные процессы, внедрить стандарты, выстроить метрики эффективности и оптимизировать загрузку мощностей.

О нас

PORT — гастрономическая точка притяжения города с собственной кухней полного цикла (200 м²), современным дизайном и европейской кухней с особым видением бренд-шефа. Здесь каждое блюдо — это история, а производство, включая кондитерский цех, построено внутри проекта. Кухня работает на два ресторана, всю территорию Гастродвора, а также обеспечивает десертами и полуфабрикатами проекты BELOK и Лаваш.

Lounge club «Диккенс» — два ресторана, лидер кальянной миксологии. Уникальный сервис, стиль и внимание к деталям создают особый опыт для гостей.

ЯГА — ресторан живого огня с концептуальным сервисом русской сказки. Для этой кухни мы приобрели уникальным оборудование: индивидуально спроектированный мангальный комплекс, с 2-мя коптильными шкафами, с автоматическим приводом на шампура и решетки, со встроенной тепловой зоной и мощной системой вентиляции.

BELOK и Лаваш (4 ресторана) — современные проекты стрит-фуд направления с фокусом на качестве продукта и скорости.

Гастродвор — гастрономическая достопримечательность Саратова и точка притяжения города. Здесь расположены ключевые проекты компании, а кухни работают как на собственные рестораны, так и на всю территорию пространства.

Ваши главные цели на этой позиции:

• Перестроить модель работы производственного блока для повышения эффективности и достижения целевого ФОТ кухни на уровне 9%.

• Выстроить системную работу с предподготовкой и заготовками для снижения зависимости от количества сотрудников в пиковые часы и ускорения отдачи блюд.

• Оптимизировать технологические процессы приготовления с целью сокращения времени отдачи без потери качества продукта.

• Повысить производительность труда через стандартизацию операций, перераспределение ролей и оптимизацию загрузки производственных мощностей.

• Построить систему управления себестоимостью: контроль cost, баланс качества и цены, оптимизация закупочной цепочки.

• Организовать прозрачную систему работы с поставщиками: мониторинг рынка, устранение лишних звеньев, усиление переговорной позиции компании.

• Выявить узкие места в производственной цепочке и внедрить решения, повышающие стабильность качества и скорость работы кухни.

• Внедрить систему метрик эффективности производства: ФОТ, производительность труда, время отдачи, потери, загрузка.

• Управлять изменениями в производственных командах и сопровождать внедрение новых процессов до устойчивого результата.

• Подготовить производственную систему компании к масштабированию без потери качества и стандартов.

Что мы ожидаем от руководителя:
  • Опыт работы от 5 лет на руководящей позиции в пищевом производстве или централизованной кухне.

• Системное мышление и способность выстраивать производственные процессы как единую управляемую модель.

• Умение управлять через цифры: анализировать ФОТ, производительность, себестоимость, загрузку и принимать решения на основе данных.

• Глубокое понимание технологии пищевого производства, логики предподготовки.

• Готовность глубоко погружаться в детали, проверять гипотезы и критично оценивать текущие процессы.

• Навык внедрения изменений и умение работать с сопротивлением команды, доводя решения до устойчивого результата.

• Самостоятельность в принятии решений и высокая личная ответственность за экономику производства.

• Лидерская позиция: способность влиять, объединять команды и удерживать фокус на конечном результате.

• Проактивность и ориентация на поиск решений там, где их ещё нет.

Что мы даем вам?

• Зону реальных изменений. Мы ищем человека, который будет пересобирать процессы, а не поддерживать статус-кво. У вас будет возможность внедрять новые подходы, тестировать гипотезы и выстраивать производство с системной логикой.

• Масштаб задач. Несколько проектов, централизованное производство, работа на флагманские рестораны и гастрономическое пространство города — задачи, которые позволяют реализовать сильную экспертизу и видеть результат своих решений.

• Свобода действий и доверие. Вы получаете полную автономию в зоне своей ответственности. Мы доверяем вам принимать решения и уважаем ваш профессиональный подход. Ваша задача результат, наша обеспечить вам все необходимое для его достижения.

• Корпоративная среда. Команда, которая ценит продукт, качество и развитие. Открытая коммуникация, поддержка изменений и фокус на результате.

• Официальное трудоустройство по ТК РФ.

• График работы 5/2, мы готовы рассмотреть гибридный формат работы.