Web-аналитик в сервис путешествий

Дата размещения вакансии: 17.04.2026
Работодатель: Туту
1-й Нагатинский проезд 10с1

Привет! Мы — команда Туту. Уже больше 20 лет мы вдохновляем на новые поездки, помогаем легко спланировать путешествия и забронировать всё нужное — от билетов до отелей.

На связи команда маркетинговой аналитики. Мы нужны, чтобы обеспечить команду маркетинга необходимыми данными для выполнения стратегических целей маркетинга: стать брендом № 1 на рынке путешествий, увеличить число пользователей приложения и сайта. Мы разрабатываем инструменты для оптимизации маркетинговой стратегии, а именно поиска и оценки новых каналов и способов для привлечения и удержания клиента, замеряем эффективность этих каналов, занимаемся поиском новых точек роста аудитории Туту.

Мы ищем web-аналитика на декретную ставку (срок сотрудничества - от 1 года), который поможет команде совершенствовать Web и мобильную аналитику: обеспечивать корректный сбор данных в Appsflyer, заниматься настройкой целей в Яндекс.Метрике и анализ данных внутреннего трекера посещений и продаж.

Тебе предстоит

— Анализировать пользовательскую воронку и находить точки роста конверсии

— Оценивать эффективность маркетинговых каналов и кампаний, включая performance и paid acquisition

— Работать с атрибуцией: сравнивать модели, анализировать вклад каналов и формировать рекомендации для маркетинга

— Самостоятельно выполнять SQL-анализ (ad-hoc, исследовательские, регулярные отчёты)

— Контролировать качество данных: находить аномалии, валидировать события, участвовать в постановке трекинга

— Строить и развивать отчётность и дашборды для маркетинга

— Участвовать в запуске и анализе A/B тестов

— Взаимодействовать с маркетингом, продуктом и разработкой для внедрения изменений на основе данных

Мы ждём, что ты

— Имеешь опыт работы web / mobile-аналитиком от 2 лет, а также опыт работы с рекламными каналами и оценкой их эффективности

— Имеешь уверенный опыт работы с Appsflyer: события, атрибуция, источники трафика

— Имеешь опыт работы с Яндекс.Метрикой

— Понимаешь процессы в mobile analytics и user acquisition

— Знаешь принципы атрибуции (last click, first click, multi-touch модели)

— Уверенно владеешь SQL (сложные запросы, JOIN, оконные функции)

— Имеешь опыт работы с данными рекламных кампаний (CPA, CAC, ROAS, CR и др.)

— Умеешь работать с BI-инструментами (дашборды, отчётность)

Про команду и рабочий процесс

В команде сейчас 4 маркетинговых аналитика и 1 дата-инженер, а также руководитель отдела.

У нас проходят еженедельные спринты, в рамках которых мы собираем и приоритизируем бэклог, обсуждаем задачи и сложности, делимся результатами. Также у нас есть митапы с департаментом аналитики и данных, а также с маркетингом.

Задачи приходят из разных подразделений маркетинга: перформанс, продуктовых маркетологов, медийной рекламы, PR, директ-коммуникации и т.д. Некоторые из них — это ad-hoc аналитика, некоторые — более исследовательские.

График и формат работы

Работаем 5/2, гибкое начало рабочего дня. Можно взять место в офисе или работать на гибридном графике или работать удалённо.

Про компанию

— Система менторства и прозрачная траектория для роста и развития аналитиков.

— Бюджет на обучение.

— Современная техника для работы.

Весь положенный набор плюшек: ДМС со стоматологией, кухня в офисе, страховка на путешествия, премии по результатам работы, оплата больничных, а также обучение и обмен опытом.

Структура собеседований

— Общение с HR-менеджером (около 30 минут), чтобы познакомиться и обсудить подробности роли.

— Интервью с руководителем отдела маркетинговой аналитики и HR. Проверим твои профессиональные знания и навыки, а также расскажем про команду, цели и планы.