Московское шоссе 25к1
ESM Digital — компания, специализирующаяся на проектах в сфере автобизнеса. Мы занимаемся автосалонами, пригоном автомобилей из-за рубежа, подбором авто под такси, продажей новых автомобилей и с пробегом.
Мы ищем SEO-специалиста, который возьмет на себя стратегическое продвижение наших проектов и постановку задач внутренней команде разработчиков.
Задачи:
* Стратегия: Разработка и реализация стратегии SEO-продвижения сайтов в конкурентной автомобильной нише.
* Техническая оптимизация: Проведение аудитов, выявление ошибок и составление четких технических заданий для разработчиков. Руками код править не нужно — есть команда, которая сделает это по вашим инструкциям.
* Семантика: Работа с семантическим ядром, учет специфики запросов (модели, марки, регионы, услуги под такси и пригон).
* Контент: Управление контент-планом, постановка задач копирайтерам, оптимизация текстов посадочных страниц.
* Аналитика: Настройка и контроль систем аналитики (GA4, Яндекс.Метрика, Search Console), отчетность по ключевым KPI (трафик, позиции, лиды).
* Опыт работы SEO-специалистом от 2-х лет.
* Понимание принципов работы поисковых систем и факторов ранжирования.
* Умение грамотно формулировать технические задания. Вы должны уметь объяснить разработчику суть проблемы, чтобы она была решена корректно.
* Опыт работы в конкурентных нишах (авто, e-commerce, недвижимость) будет преимуществом.
* Владение профильными инструментами (Screaming Frog, Ahrefs/Serpstat, KeyCollector и др.).
* Формат работы: Офис, график 5/2.
* Гибкое начало рабочего дня (на выбор: 9:00–18:00 или 10:00–19:00).
* Заработная плата: Оклад + KPI.
* Адекватный подход к рабочим процессам: вы занимаетесь стратегией, техническую реализацию берут на себя разработчики.