Монтажник слаботочных систем

Дата размещения вакансии: 17.04.2026
Работодатель: Смарт Телеком

Смарт Телеком — один из крупнейших универсальных операторов Санкт-Петербурга, входящий в пятерку лидеров. В масштабах России компания входит в 30 телекоммуникационных организаций.

С 1996 года помогаем бизнесу строить надежные коммуникации: от интернета и связи до интегрированных решений. Доверие тысяч клиентов — наш главный актив.

Мы в поиске в команду Монтажника слаботочных систем.

Что мы делаем:

• Подключаем бизнесы к полному спектру телекоммуникационных услуг: высокоскоростной интернет, IP-телефония, IPTV, цифровое ТВ и современные системы видеонаблюдения — всё в одном решении.
  • Организуем внутреннюю инфраструктуру: прокладываем кабельные трассы, проектируем и монтируем структурированные кабельные системы (СКС) и локальные вычислительные сети (ЛВС) с учётом архитектуры здания и бизнес-потребностей.
  • Обеспечиваем стабильность транспортной сети: регулярное техническое обслуживание, диагностика линий, балансировка нагрузки и профилактика сбоев — чтобы ваш бизнес работал без перебоев, даже в пиковые нагрузки.

Что нам важно:

• Понимание архитектуры СКС и ЛВС — от схемы прокладки кабеля до стандартов Ethernet 568A/B, знаете, как правильно выстраивать топологии под реальные задачи.
  • Наличие практического опыта монтажа сетевого кабеля на объектах разного типа — от офисных помещений до производственных зон, строго соблюдая нормы и требования безопасности.
  • Свободно работаете с электроинструментом: профессионально обжимаете RJ45, тестируете целостность линий, диагностируете ошибки с помощью кабельного тестера.
  • TCP/IP, subnetting и маршрутизация — для вас не абстрактные термины, а инструменты, которые вы применяете на практике: понимаете, как работают IP-адреса, подсети и маршруты, чтобы обеспечить стабильную и безопасную передачу данных.

Про условия:

• Рабочий день — 8 часов, понедельник–пятница. Выходные — суббота и воскресенье.
  • Фиксированный ежемесячный оклад и ежемесячная премия.
  • Полис ДМС, с телемедициной 24/7 и вакцинацией в офисе.
  • Полный комплект спецодежды и инструментов — выдаем.
  • Подключаем корпоративную связь, услуги компании — бесплатно.
  • Праздничные выплаты: на день рождения, юбилеи, важные события.

Проезд к объектам и обратно — мы покрываем все расходы.