Руководитель отдела логистики (Китай)

Дата размещения вакансии: 17.04.2026
Работодатель: Саралиев Олег Рамазанович

Стань частью команды, которая меняет рынок!Мы — амбициозная e-commerce компания, которая уже 3 года уверенно занимает лидерские позиции на Wildberries в нише детокс и обезболивающих пластырей. Мы знаем, как добиваться успеха, но не останавливаемся на достигнутом — перед нами новый масштабный проект!

Чем предстоит заниматься

Стратегия и управление:

• Построение и оптимизация процессов официальных поставок из Китая (полный цикл ВЭД);

• Разработка и внедрение логистических стратегий, направленных на снижение себестоимости перевозок.

Операционная работа:

• Поиск, отбор и контроль работы логистических компаний, перевозчиков, таможенных брокеров;

• Оформление полного пакета документов для ВЭД (контракты, инвойсы, упаковочные листы, сертификаты);

• Таможенное оформление грузов, работа с классификацией товаров (коды ТН ВЭД);

• Работа с системой «Честный знак» (ЧЗ) — ввод в оборот, маркировка импортных товаров;

• Оптимизация стоимости перевозки и сроков доставки.

Аналитика и контроль:

• Мониторинг рынка логистических услуг (Китай — Россия);

• Ведение базы данных по логистическим компаниям и перевозчикам;

• Анализ и контроль бюджета логистики, отчётность перед руководством.

Мы ждём, что вы

Обязательные требования:

• Опыт работы в логистике и ВЭД от 5 лет, из них минимум 2 года — в сфере косметики и/или фармакологии (БАДы);

• Опыт организации официальных поставок из Китая (полный цикл);

• Отличное знание процедур таможенного оформления, классификации ТН ВЭД;

• Уверенный опыт работы с системой «Честный знак»;

• Опыт управления отделом (постановка задач, контроль, отчётность);

• Высокий уровень ответственности, системное мышление, умение работать в режиме многозадачности.

Будет преимуществом:

• Опыт оптимизации стоимости перевозок (переговорная сила, консолидация, выбор маршрутов);

• Наработанная база контактов логистических компаний (Китай — Россия);

• Английский / китайский язык (для коммуникации с перевозчиками и поставщиками).

Мы предлагаем

• Официальное оформление, стабильные выплаты;

• Заработная плата от 300 000 рублей (обсуждаемо по итогам собеседования);

• Удаленная работа;

• Реальная возможность влиять на логистические процессы и себестоимость продукта;

• Амбициозные задачи и масштабирование вместе с растущим бизнесом.