Стань частью команды, которая меняет рынок!Мы — амбициозная e-commerce компания, которая уже 3 года уверенно занимает лидерские позиции на Wildberries в нише детокс и обезболивающих пластырей. Мы знаем, как добиваться успеха, но не останавливаемся на достигнутом — перед нами новый масштабный проект!
Чем предстоит заниматься
Стратегия и управление:
Построение и оптимизация процессов официальных поставок из Китая (полный цикл ВЭД);
Разработка и внедрение логистических стратегий, направленных на снижение себестоимости перевозок.
Операционная работа:
Поиск, отбор и контроль работы логистических компаний, перевозчиков, таможенных брокеров;
Оформление полного пакета документов для ВЭД (контракты, инвойсы, упаковочные листы, сертификаты);
Таможенное оформление грузов, работа с классификацией товаров (коды ТН ВЭД);
Работа с системой «Честный знак» (ЧЗ) — ввод в оборот, маркировка импортных товаров;
Оптимизация стоимости перевозки и сроков доставки.
Аналитика и контроль:
Мониторинг рынка логистических услуг (Китай — Россия);
Ведение базы данных по логистическим компаниям и перевозчикам;
Анализ и контроль бюджета логистики, отчётность перед руководством.
Мы ждём, что вы
Обязательные требования:
Опыт работы в логистике и ВЭД от 5 лет, из них минимум 2 года — в сфере косметики и/или фармакологии (БАДы);
Опыт организации официальных поставок из Китая (полный цикл);
Отличное знание процедур таможенного оформления, классификации ТН ВЭД;
Уверенный опыт работы с системой «Честный знак»;
Опыт управления отделом (постановка задач, контроль, отчётность);
Высокий уровень ответственности, системное мышление, умение работать в режиме многозадачности.
Будет преимуществом:
Опыт оптимизации стоимости перевозок (переговорная сила, консолидация, выбор маршрутов);
Наработанная база контактов логистических компаний (Китай — Россия);
Английский / китайский язык (для коммуникации с перевозчиками и поставщиками).
Мы предлагаем
Официальное оформление, стабильные выплаты;
Заработная плата от 300 000 рублей (обсуждаемо по итогам собеседования);
Удаленная работа;
Реальная возможность влиять на логистические процессы и себестоимость продукта;
Амбициозные задачи и масштабирование вместе с растущим бизнесом.