Философия сотрудничества: партнёр в обмен на комбинированное владение — токены DAO (управление экосистемой) + акции российского акционерного общества (юридическая доля, дивиденды, капитал).
Вознаграждение: из расчёта от 2 000 рублей в час, конвертируемых в токены DAO + акции АО (комбинированный опцион).
Локация: Удалённо
График: Гибкий (партнёрство → частичная занятость → полная)
Оформление:
- Договор ГПХ
- Смарт-контракт (вуестинг на токены DAO)
- Опцион на акции российского АО
- Акционерное соглашение.
О компании
Компания реализует проект по созданию и продвижению инвестиционной платформы, которая способна объединить частных инвесторов и предпринимателей.
Компания имеет действующую лицензию оператора инвестиционной платформы (в соответствии с 259-ФЗ).
Через инвестиционную платформу эмитент — малая компания стадии «старт ап» — имеет возможность привлечь инвестиции на развитие собственного бизнеса путём эмиссии и размещения ценных бумаг (акции, облигации).
Проект реализуется в соответствии с Федеральным законом от 02.08.2019 № 259-ФЗ «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.
Мы строим гибридную структуру: международный DAO + российское акционерное общество
У нас есть видение, дорожная карта и первые участники.
Мы создаём устойчивую международную экосистему, которая сочетает:
- Международный DAO — децентрализованная организация, объединяющая партнёров и участников из разных стран. DAO управляется через токен, голосования, стейкинг, казну и гранты. Это глобальный центр принятия решений и распределения ценности.
- Российское акционерное общество — юридическое лицо, которое владеет частью токенов международного DAO. АО обеспечивает юридическую защиту, корпоративные права, дивиденды и связь с российской инфраструктурой (банки, налоги, контракты).
Как это связано и почему это важно:
Российское АО выступает юридическим мостом между международным DAO и российским правовым полем. АО владеет токенами DAO, участвует в управлении через голосования и получает дивиденды от экосистемы. В свою очередь, DAO получает:
- Юридическую опору в РФ
- Прозрачность для российских партнёров
- Возможность работать без конфликта законов
Мы строим международную цифровую организацию, где:
- Партнёры из разных стран объединяются через DAO (глобальное управление)
- Российское АО владеет токенами DAO, обеспечивая юридическую чистоту и дивидендный поток
- Все участники получают комбинированную долю: токены DAO (глобальное управление) + акции АО (юридическая защита в РФ)
Нам нужен Разработчик блокчейн-систем (Web3 / DAO / DeFi), который разделяет философию совладения. Вы обмениваете экспертизу, код и архитектуру — на комбинированную долю: токены международного DAO + акции российского АО.
Этапы партнёрства (от гибкости к стабильности)
Мы строим путь: партнёрство за комбинированную долю → частичная занятость + деньги → полная занятость + оклад + капитал.
Этап 1: Партнёрство за комбинированную долю
Вы включаетесь в проект на гибких условиях. Ваше вознаграждение — комбинированный пакет:
- Токены DAO (управление, голосование, стейкинг, доступ к экосистеме)
- Акции российского акционерного общества (юридическая доля, право на дивиденды, доля при выходе)
Размер пакета прямо пропорционален объёму сделанной работы. Вы сразу становитесь совладельцем и в DAO, и в юридическом лице.
Этап 2: Частичная занятость + денежное вознаграждение
По мере развития проекта и появления регулярной мы вводим денежное вознаграждение (USDT / рубли), которое дополняется опционами на акции АО и токены DAO за достижение ключевых целей.
Этап 3: Полная занятость + оклад + капитал
Вы переходите на полную занятость с полноценным конкурентным окладом, бонусами и страховкой. Ваш накопленный пакет (токены DAO + акции АО) сохраняется и становится долгосрочным капиталом, растущим вместе со стоимостью компании.
Что мы ценим
Мы строим команду совладельцев, а не наёмных исполнителей.
- Экспертиза → комбинированная доля. Ваши смарт-контракты, архитектура и интеграции напрямую влияют на ценность токена, успех DAO и капитализацию АО.
- Прямое влияние на продукт. Ваши решения определяют удобство, безопасность и масштабируемость всей экосистемы.
- Участие в успехе. Ваш пакет токенов DAO и акций АО растёт вместе со стоимостью компании.
Что мы создаём (стек и задачи)
У нас есть дорожная карта и прототипы. Вы получите от основателя:
- Требования к токеномике (распределение, вестинг)
- Архитектурные принципы (DAO-инструменты)
- Пользовательские сценарии (голосования, гранты, стейкинг)
Ваша задача: превратить это в работающую систему — смарт-контракты, интеграции.
Конкретные задачи (функциональное описание без привязки к инструментам)
1. Смарт-контракты (токеномика и экономика)
- Разработка токена управления (ERC-20 / аналоги) с заданными параметрами: максимальное предложение, распределение, права на эмиссию.
- Разработка системы вестинга (постепенное наделение токенами) для команды, партнёров и инвесторов с настраиваемыми периодами блокировки (cliff) и разблокировки (vesting).
- Разработка механизмов стейкинга (временная блокировка токенов в обмен на награду) для стимулирования долгосрочного удержания.
- (Опционально) Разработка эскроу-контрактов для безопасного распределения грантов, где средства блокируются до выполнения условий.
2. DAO-инфраструктура и управление
- Настройка системы голосования, где вес голоса определяется количеством токенов (1 токен = 1 голос). Должна поддерживаться делегация голосов и разные типы кворума.
- Настройка токен-гейтинга — автоматического разграничения доступа к чатам, каналам, документам и событиям на основе баланса токенов участника.
- Настройка системы управления казной с распределённым контролем (мультиподпись), где для совершения транзакции требуется согласие нескольких доверенных лиц.
3. Фронтенд и пользовательские интерфейсы
- Создание дашборда DAO — веб-интерфейса, где участники видят:
- Баланс своих токенов
- Активные и завершённые голосования
- Текущий состав казны (активы, токены)
- Подключение криптокошельков к дашборду для авторизации, подписи голосов и отправки транзакций.
- Визуализация ключевых метрик (динамика цены токена, объёмы торгов, общая заблокированная стоимость в стейкинге).
- Административная панель для Совета директоров / подписантов казны: управление вестингом, одобрение грантов, настройка параметров голосований.
4. Инфраструктура и развёртывание
- Деплой смарт-контрактов в выбранной сети (будет определена на старте проекта, с фокусом на низкие комиссии и скорость).
- Настройка серверной инфраструктуры (облачный хостинг) для размещения дашборда, ботов и вспомогательных сервисов.
- Автоматизация развёртывания и тестирования (CI/CD) для обеспечения стабильности и быстрых обновлений.
Что мы предлагаем
- Концентрацию на сильной стороне — код и архитектура. Вам не нужно заниматься маркетингом, продажами или саппортом.
- Чёткие задачи и обратную связь от основателя, который сам разбирается в Web3 и DAO.
- Возможность создать с нуля токеномику и DAO-инфраструктуру для перспективного бизнес-клуба.
- Гибкие условия: удалёнка, свободный график, договор ГПХ / смарт-контракт.
- Комбинированное владение: токены DAO + акции российского АО.
Наш следующий шаг — ваш отклик
Если концепция «партнёрство → комбинированная доля → капитал» вам близка, и вы видите интересную задачу по созданию гибридной структуры (DAO + АО) с нуля — присылайте краткое описание вашего опыта с DAO-инструментами
Мы обсудим условия партнёрства, объём работ и ваш комбинированный пакет (токены DAO + акции АО).