PR-менеджер

Дата размещения вакансии: 19.05.2026
Работодатель: Плати по миру
от 200000 RUR

Привет! Мы — продуктовая IT-компания, победитель Finnext 2026 и «стартап года» по версии Forbes.

Наш продукт «Плати по миру» — это финтех-решение, которое позволяет моментально выпускать виртуальные карты для оплаты зарубежных сервисов и покупок за границей. Пользователи могут оплачивать подписки, совершать онлайн-покупки, путешествовать и управлять своими финансами без ограничений.

Мы строим AI-first компанию: быстро принимаем решения, не тратим время на лишние согласования и фокусируемся на результате. Здесь можно напрямую влиять на продукт и видеть эффект от своей работы.

Сейчас мы ищем опытного PR‑менеджера, который умеет превращать сложные финансовые темы в живые истории. Не пресс‑релизы ради галочки, а коммуникации, которые вызывают отклик: «О, это как раз то, что мне нужно!»

Ваша зона влияния: что предстоит делать:

• Создавать нарративы
  • Организовывать события: участие в конференциях
  • переводить технические особенности карт в понятные выгоды («Эта карта — ваш ключ к App Store, даже если ваш банк под санкциями»)
  • придумывать форматы, которые цепляют: от гайдов «Как оплатить Zoom из России» до подкастов и роликов
  • находить болевые точки: «Боитесь, что карта заблокируется?», «Не знаете, как перевести деньги бабушке в Европу?»
  • выстраивать диалог через экспертные колонки, соцсети, партнёрские площадки
  • создавать инфопоповоды
  • работать с сообществами цифровых кочевников, экспатов, фрилансеров
  • Анализировать смыслы: отслеживать какие темы вызывают резонанс, коррект ировать стратегию на основе обратной связи.
Ожидания от кандидата
  • Опыт работы PR- менеджером от 3 лет
  • Наличие контакты в нишевых сообществах
  • Навык написания текстов для разных форматов (от твита до white paper)
  • Опыт построения диалога с экспертами (чтобы их слова не звучали как «шаблон из пресс‑релиза»
  • Умение находить нестандартные площадки для коммуникаций (не только Forbes и РБК)
  • Опыт работы с аналитикой: понимать, какие темы «заходят», а какие — нет, и доказывать это на цифрах

• Современный офис в центре Москвы
  • Гибкое начало рабочего дня
  • Техника Apple и доступ к AI-инструментам
  • ДМС со стоматологией после испытательного срока
  • Бюджет на обучение, конференции и развитие экспертизы
  • Корпоративный английский

Ждем твоего отклика и надеемся скорее познакомиться поближе 💫