2-я Синичкина улица 9Ас3
BIM — стандарт нашей работы. Весь процесс проектирования, выполняется в ТИМ
Задача: перейти к автоматизированной, масштабируемой среде. Убрать рутину, вывести качество на новый уровень.
Ищем BIM-менеджера — драйвера развития. Вам предстоит работать с 3–8 объектами на разных стадиях: от концепции до стройки. Внедрить единые стандарты, обеспечить координацию, усилить культуру работы с данными.
Цель: перейти от «мы делаем BIM» к «BIM делает нас быстрее, точнее, прозрачнее».
▶Полное сопровождение объектов: Ведение проектов на всех этапах жизненного цикла, обеспечение соответствия стандартам компании и требованиям заказчика.
▶Аналитика и старт: Анализ ЕИР (Единые информационные требования) заказчика на этапе рассмотрения новых объектов; создание стартовых файлов, шаблонов, классификаторов
▶Координация и контроль: Выгрузка моделей в Navisworks, организация процесса отслеживания коллизий совместно с ГИП и РП.
▶Экономика и данные: Выгрузка объемов работ и материалов (ВОР) напрямую из моделей. Обеспечение достоверности данных для смет и закупок.
▶Коммуникация: Работа с BIM-менеджером заказчика. Составление БЭП (План реализации BIM/ТИМ). Отслеживание выполнения требований заказчика проектной командой.
▶Инфраструктура: Настройка и поддержка процессов совместной работы на сервере компании, организация удаленного подключения команд.
Наши ожидания (Hard Skills):
Мы понимаем, что в современных реалиях невозможно быть экспертом во всем сразу, но базовый «каркас» знаний обязателен. Вы должны понимать всю цепочку: от создания шаблона до выгрузки итоговых моделей заказчику
Технологии: Уверенное знание всех уровней BIM. Самостоятельно моделирование выполнять не нужно, но необходимо понимать технологию, чтобы организовать работу проектировщиков и субподрядчиков и ставить им корректные задачи.
Программное обеспечение: Свободное владение ПО. Глубокое понимание работы с Navisworks (управление наборами, тесты, отчеты).
Автоматизация и программирование:
- Навыки работы с любыми ПК и программами «на ты» (быстрое освоение новых интерфейсов)
- Понимание Dynamo (написание скриптов любой сложности).
- Понимание принципов написания плагинов, работы с классификаторами.
- Приветствуются базовые знания языков: C#, Python,VT.NET для понимания кода и взаимодействия с разработчиками (при необходимости)
Будет вашим преимуществом:
▶Активное присутствие в профессиональном сообществе (ТИМ/ВIM тусовка), узнаваемость на рынке
▶Опыт работы с ИИ на уровне написания кода или глубокого внедрения в рабочие процессы
▶Глубокое понимание специфики BIM-проектирования и мест для автоматизации (где можно сэкономить время и ресурсы)
▶Работа с НПН и ВПН моделями, знание формата IFC, подготовка моделей под требования МКА (Мосгосэкспертиза) и иных экспертных органов.
▶Визуализация и 4D: Создание видео-демонстраций реализации BIM-моделей, ПОС. Понимание принципов 4D проектирования (привязка временных параметров к календарному графику СМР)
Личностные качества (Soft skills):
Для нас критически важны не только навыки, но и человеческий фактор. Мы ищем коллегу, который не «отсиживает часы», а живет своим делом.
Системность и ответственность: Вы держите в голове несколько проектов и не теряете детали.
Вежливость и воспитанность: Мы уважаем друг друга, заказчиков и субподрядчиков. Конструктивный диалог — основа работы.
«Живой любопытный мозг»: Вы развиваетесь сами и «заряжаете» энергией команду вокруг. Постоянно отслеживаете инновации, тренды, посещаете форумы и мероприятия.
Гибкость и обучаемость: Технологии меняются каждый день. Важно не бояться нового, быстро адаптироваться в цифровых продуктах, уметь «гуглить» и находить решения там, где нет инструкций.
Управленческие навыки: Умение делегировать, ставить задачи субподрядчикам и младшим коллегам, доводить до результата.
Интересные задачи. Работа с крупными объектами, где BIM — это необходимость, а не формальность
Профессиональную среду. Вас окружат люди, которые тоже «горят» делом. Мы готовы делиться знаниями
Свободу для развития. Если вы видите, где внедрить автоматизацию или новый софт — у вас будут ресурсы и полномочия это сделать
Конкурентную заработную плату. Обсуждаем с успешным кандидатом индивидуально, ориентируясь на уровень экспертизы
Возможность расти. Мы понимаем, что найти «идеального» человека почти невозможно. Главное — наличие активной жизненной позиции, желания работать и развиваться. Остальному мы готовы помочь научиться
Оформление согласно ТК РФ и полный социальный пакет
Гибкий график работы, позволяющий совмещать работу и личные дела
Если вы узнали себя в этом описании, даже если пока не закрываете все 100% требований из раздела «ожидания», но горите желанием внедрять BIM на высшем уровне, — нам по пути.
Присылайте резюме с сопроводительным письмом. Будет плюсом, если пришлёте ссылку на ваше портфолио, профиль в профессиональных сообществах или примеры ваших наработок (скрипты, видео демонстрации).