Ведущий юрист

Дата размещения вакансии: 22.04.2026
Работодатель: Sunlight
улица Маршала Прошлякова 30

В SUNLIGHT мы создаём не просто украшения. 30 лет мы создаём эмоции, память и важные моменты в жизни наших клиентов. За этим стоит большая команда — более 7000 талантливых людей в 1000+ магазинах по всей России.

Сейчас мы делаем важный шаг в развитии юридической безопасности и контрактной дисциплины компании. Мы ищем специалиста, который станет архитектором безупречного договорного поля и гарантом юридической чистоты всех коммерческих процессов. Это уникальный шанс взять под контроль критически важные аспекты взаимодействия с контрагентами, партнёрами и клиентами, обеспечивая абсолютную правовую защищённость бизнеса и видя, как ваша экспертиза предотвращает риски и создаёт основу для устойчивого роста.

Ваша миссия: выстроить и поддерживать эффективную, всеобъемлющую систему правового сопровождения договорной работы, которая обеспечит юридическую безупречность каждой сделки, защитит компанию от контрактных рисков и станет фундаментом доверия со стороны партнёров, регуляторов и клиентов.

Вам предстоит:

• Подготовка, юридическая экспертиза и согласование всех типов договоров: поставки, подряда, услуг, аренды, хранения, перевозки, маркетинговых, агентских, лицензионных, кредитных, займа, поручительства и других.

• Согласование маркетинговых акций, кампаний и рекламных материалов на соответствие требованиям законодательства.

• Минимизация рекламных и потребительских рисков.

• Экспертная поддержка сотрудников компании по вопросам заключения и исполнения договоров.

• Консультирование сотрудников компании по вопросам заключения и исполнения заключаемых организацией договоров.

• Глубокий анализ действующего законодательства и актуальной судебной практики по вопросам договорного права.

• Разработка и адаптация пользовательских документов: публичных оферт, правил продаж и оказания услуг для сайтов и мобильных приложений.

• Разработка согласий на обработку и передачу персональных данных, а также иных документов в области защиты персональных данных.

Нам важно найти сотрудника с опытом:

• От 3-х лет успешной практики в договорной работе.

• Опыт подготовки «с нуля» и правовой экспертизы широкого спектра договоров, включая:

• Поставку, оказание услуг, подряд

• Перевозку и транспортную экспедицию

• Хранение

• Агентские договоры

• Договоры на размещение рекламы

• Договоры с иностранными контрагентами

• Опыт работы с трудовыми договорами.

• Опыт разработки и согласования локальных нормативных актов, внедрения политик и положений.

• Опыт работы с объектами интеллектуальной собственности.

• Опыт согласования лицензионных договоров и договоров на отчуждение исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности.

• Опыт участия в разрешении спорных ситуаций в рамках хозяйственных отношений с контрагентами.

• Опыт подготовки соглашений об урегулировании убытков и иных досудебных документов.

• Опыт в сфере подготовки документов и сопровождения работы компании по персональным данным (152-ФЗ) будет преимуществом.

О чем эта роль в организации:

Это возможность не просто проверять договоры на ошибки, а проектировать и выстраивать безупречную правовую среду для всего бизнеса. Вы будете создателем юридических стандартов и стратегических регламентов, формируя тот самый надежный фундамент, на котором держится безопасность сделок, чистота отношений с партнерами и доверие клиентов.

Влияние: Ваша экспертиза и внимание к деталям напрямую влияют на защищенность компании от судебных рисков, финансовых потерь и репутационных угроз.

Масштаб: Вы возьмете под свой профессиональный контроль полный цикл правового сопровождения крупного федерального ритейлера. Это уникальный шанс работать с десятками типов договоров, сложной структурой контрагентов, маркетинговыми кампаниями и цифровыми продуктами — опыт, который сделает вас незаменимым экспертом в области договорного и цифрового права.

• Работа в компании-лидере, входящей в топ-5 ювелирного ритейла России.

• Современный офис класса А (БЦ «Зенит-Плаза») с удобной транспортной доступностью (ст. м. «Щукинская»/«Строгино» и корпоративный трансфер).

• Официальное трудоустройство по ТК РФ.

• Стабильная и конкурентоспособная заработная плата.

• Чёткий график работы 5/2 с 9:00 до 18:00.

Мы ждем Ваше резюме, это возможность стать ключевым юридическим экспертом в сильной команде профессионалов!