Финансовый аналитик

Дата размещения вакансии: 22.04.2026
Работодатель: Sape
Выборгская улица 16с1

Sape — это сервисы для рекламы и продвижения в интернете. Мы лидеры рынка digital-рекламы и за 18 лет прошли путь от монопродукта (биржа ссылок) до экосистемы, в которую сегодня входят более 10 сервисов.

Ищем в команду сильного финансового аналитика, который поможет управлять финансовыми результатами наших продуктов.

Что предстоит делать:

• Участвовать в прогнозировании и бюджетировании группы компаний.
  • Подготавливать ежемесячную управленческую отчетность (ОПиУ, ОДДС) и аналитические отчеты для топ‑менеджмента.
  • Проводить глубокий финансовый анализ результатов, выявлять отклонения, искать драйверы роста и зоны оптимизации.
  • Осуществлять мониторинг бухгалтерского и налогового учета с целью корректности данных и оптимизации расходов.
  • Подготавливать аналитические записки, презентации и дашборды для управленческих решений.

Что мы ждем от кандидата:

• Опыт работы финансовым аналитиком от 5-ти лет.
  • Высшее образование по финансово‑экономическому профилю.
  • Сильный финансовый анализ и уверенную работу с управленческой отчетностью (ОПиУ, ОДДС).
  • Продвинутый уровень MS Excel и Google Sheets (сложные формулы, сводные таблицы, шаблоны отчетности).
  • Опыт работы в 1C:Предприятие 8.3.
  • Опыт работы в корпоративных финансах, знание и понимание бухгалтерского и налогового учета, различий между БУ/НУ и управленческим учетом.
  • Умение структурировать данные и доносить выводы понятным языком для бизнеса.

Будет плюсом:

• Практический опыт построения unit‑экономики digital‑продуктов (LTV, CAC, LTV/CAC, Payback Period, churn, retention).
  • Владение Power BI и опыт построения дашбордов.
  • Знание SQL на уровне формирования запросов к БД.
  • Опыт финансового моделирования новых направлений и продуктов.

Что мы готовы предложить:

• Гибридный формат работы.
  • Официальное оформление и выплату зарплаты 2 раза в месяц.
  • График работы: 5/2, с 10:00 до 19:00.
  • ДМС после испытательного срока.
  • Уютный офис в шаговой доступности от м. Водный стадион и станции МЦК Балтийская (10-15 минут).
  • Систему наставничества, планы развития, обучение за счет компании.
  • Работу среди профессионалов.
  • Стабильность — группа компаний на рынке с 2007 года и занимает лидирующие позиции.
  • Профессиональный и карьерный рост.
  • Возможность самореализации — мы ценим проактивных и инициативных людей.