Ведущий менеджер по связям с общественностью

Дата размещения вакансии: 09.06.2026
Работодатель: РОМИР
улица Василисы Кожиной 1

РОМИР — ведущий научно-практический исследовательский центр России. С 1987 года мы занимаемся глубинным изучением Человека в евразийском пространстве, объединяя крупнейшее сообщество учёных-практиков, работающих более чем в 60 странах мира. Мы лидеры в сфере исследований психологии, социологии, маркетинга, демографии и статистики. Эксклюзивный представитель Gallup International в России и СНГ.

Мы развиваем Лонгитюдную систему РОМИР — уникальный инструмент познания Человека, не имеющий аналогов в мире.

Мы ищем Ведущего менеджера по связям с общественностью — профессионала, который разделяет наши ценности и готов развивать публичный образ компании.

Ключевые задачи:

• Разработка и реализация комплексной PR-стратегии (онлайн + офлайн), приоритизация каналов, управление бюджетом
  • Участие в создании и актуализации бренд-бука, контроль соблюдения стандартов бренда во всех внешних активностях
  • Обеспечение единого Tone of Voice во всех внешних коммуникациях компании
  • Выстраивание отношений с федеральными и профильными СМИ, организация интервью, пресс-ланчей и брифингов
  • Написание и редактура PR-текстов (пресс-релизы, колонки, статьи, спичрайтинг для топ-менеджмента)
  • Создание презентаций для разных аудиторий
  • Превращение результатов исследований в наглядную инфографику и визуальные материалы для СМИ и соцсетей
  • Определение стратегии бренда в соцсетях, контроль KPI, координация SMM-команды или подрядчиков
  • Разработка видеостратегии, организация производства видеоконтента, взаимодействие с ТВ
  • Организация и проведение мероприятий — от форумов до вебинаров
  • Подготовка отчётности и аналитических материалов по результатам коммуникационной работы

Обязательные:

• Опыт работы в PR / коммуникациях от 5 лет
  • Опыт управления командой от 2 человек
  • Опыт выстраивания отношений с федеральными СМИ
  • Отличное владение русским языком, навыки спичрайтинга
  • Навыки стратегического планирования и аналитики

Будет плюсом:

• Опыт в исследовательской / социологической / консалтинговой компании
  • Понимание B2B-коммуникаций и экспертного позиционирования
  • Опыт визуализации данных (инфографика)
  • Английский язык (для работы с Gallup International)

• Оформление по ТК РФ с первого дня
  • Офис в шаговой доступности от метро
  • График 5/2 с 9:30 до 18:00
  • Доступ к образовательным программам РОМИР
  • Корпоративная программа лояльности
  • Работа в компании с 30+ годами истории, международным признанием и глубокой экспертизой