Главный бухгалтер

Дата размещения вакансии: 23.04.2026
Работодатель: Юнерджи
Хабаровск
Восточное шоссе 41

Юнерджи — инженерная компания и ведущий поставщик кабеля, электрики и щитового оборудования на Дальнем Востоке. Мы работаем 12 лет, и наш успех строится на профессионализме команды и честных отношениях — как с клиентами, так и с сотрудниками.

Что предстоит делать (магия цифр и букв закона):

— Формировать бухгалтерскую и налоговую отчетность для нескольких юрлиц — причём так, чтобы у финдира не дёргался глаз, а у директора не случился инфаркт.
— Сдавать отчёты в уполномоченные органы вовремя, без красных флагов и с чувством выполненного долга.
— Представлять интересы компании в налоговых инспекциях и фондах: диалог на уровне «понял, принял, оспорил, закрыл».

Работа с командой и руководством (почти как «Формула-1», только спокойнее):

— Управлять двумя коллегами в подчинении:

• Бухгалтер-материалист (он же хранитель ТМЦ, друг склада и враг инвентаризационных расхождений).

• Бухгалтер на банк-клиенте (он же повелитель платежей, укротитель валютного контроля и главный по фразе «деньги ушли, но не волнуйтесь»).
    — Работать в параллельной орбите с финансовым директором — синхронизировать отчёты,

• бюджеты и амбиции, но без «а давай проводку переделаем задним числом».

• Про первичку, данные и хранение (без скуки):

• Контролировать первичную документацию по участкам учёта и готовить их к счётной обработке — чтобы ни одна накладная не потерялась в папке «разобрать потом».
    — Готовить данные для составления отчётности: не гадать на кофейной гуще, а опираться на факты, цифры и здравый смысл.
    — Формировать, вести и хранить бухгалтерскую информацию так, чтобы её можно было найти через год, а не в рамках археологических раскопок.

Зарплаты и кадровая отчётность (но без лишнего героизма):

— Начислять зарплату сотрудникам. Внимание, юмор: без самодеятельности типа «а давайте всем премию в конвертах». Только белое, пушистое и по ТК РФ.
    — Вести только кадровую отчётность (СЗВ-М, СЗВ-ТД, ЕФС-1 и т.д.), а всё остальное кадровое делопроизводство — удел отдельной души. Вы — стратег, а не архивариус.

Мы ждём человека, который:
    — Дружит с 1С, Excel и налоговым кодексом, как Гарри Поттер с волшебной палочкой.
    — Умеет распределять задачи между материалистом и банк-клиентщиком, а не делает всю работу за них.
    — Способен говорить с финдиректором на одном языке, даже если у того своё видение проводок.
    — Не боится слова «сверка» и знает, что налоговая — это не страшная сказка, а рабочий процесс.

— Зарплату, от которой не захочется переезжать в бухгалтерию на ПМЖ (обсуждаем лично, с умным лицом и чаем).
    — Адекватное руководство и финдира, который понимает разницу между прибылью и денежным потоком.
    — Минимум героизма, максимум порядка и хорошего юмора по пятницам.

Приходите командовать — у нас материалист не матерится, банк-клиент не зависает, а отчётность почти не кусается.