Набережные Челны
бульвар имени Хусаина Ямашева 15
бульвар имени Хусаина Ямашева 15
АЙТАТ — аккредитованная, уверенно растущая IT-компания с более чем 20-летней историей. Мы помогаем бизнесу автоматизировать процессы, внедряем и сопровождаем программные решения, оказываем услуги IT-аутсорсинга, а также реализуем инфраструктурные проекты.
В нашей компании есть отдельная команда проектов СКС, которая занимается монтажом и развитием кабельных систем на объектах клиентов. В связи с ростом направления ищем в команду инженера-монтажника СКС.
Задачи
- Монтаж и прокладка кабельных линий СКС, СОТ, ОПС, ВОЛС, ЛВС, слаботочных систем на объектах компании и заказчиков.
- Пусконаладочные работы по системам СКС, СОТ, ОПС, ВОЛС, ЛВС.
- Установка, сборка и крепление кабельных трасс: лотки, короба, гофра, трубы, подвесы.
- Разделка и оконцовка медных и, при необходимости, оптических кабелей.
- Монтаж розеток, патч-панелей, кроссового и коммутационного оборудования.
- Маркировка кабельных линий, портов и оборудования в соответствии со схемами и стандартами.
- Проведение первичного тестирования линий, поиск и устранение неисправностей.
- Участие в пусконаладочных работах и сдаче выполненных работ.
- Чтение проектной и рабочей документации, монтаж по схемам и планам.
- Ведение отчетности по выполненным работам, фотофиксация.
- Соблюдение требований охраны труда, техники безопасности и правил работы на объекте.
Требования к кандидату
- Опыт работы монтажником СКС, слаботочных систем или кабельных сетей от 6 месяцев.
- Практический опыт монтажа медных кабельных систем (витая пара, патч-панели, розетки, кроссы).
- Навыки прокладки кабельных трасс и аккуратного монтажа на действующих и строящихся объектах.
- Умение читать схемы, планы размещения и монтажные чертежи.
- Опыт работы с ручным и электроинструментом, измерительным и тестовым оборудованием.
- Понимание базовых принципов построения ЛВС и СКС.
- Навыки маркировки, тестирования и устранения дефектов кабельных линий.
- Ответственность, аккуратность, дисциплина, умение работать в команде.
- Готовность к разъездному характеру работы.
Будет плюсом
- Наличие собственного автомобиля (готовность использовать gps-трекер в рабочее время)
- Опыт монтажа ВОЛС.
- Опыт работы со слаботочными системами: видеонаблюдение, СКУД, ОПС.
- Навыки работы с Fluke или аналогичными кабельными тестерами.
- Наличие удостоверений по электробезопасности, допусков к высотным работам.
- Опыт ведения исполнительной документации и сдачи объектов заказчику.
Для нас важно:
- Порядочность — мы честны с клиентами и друг с другом, не даем обещаний, которые не можем выполнить.
- Профессионализм — ценим грамотную коммуникацию, системный подход и уважение к своему делу.
- Результат — ориентируемся не на процесс ради процесса, а на конкретные достижения.
- Любимое дело — нам близки люди, которым действительно нравится то, чем они занимаются.
- официальное трудоустройство по ТК РФ;
- прозрачную белую заработную плату 2 раза в месяц без задержек;
- окончательное зарплатное предложение формируется индивидуально по результатам собеседования и зависит от опыта, квалификации и профессиональных компетенций кандидата;
- компенсация ГСМ (топливная карта);
- график работы 5/2 с 08:00 до 17:00;
- понятный план адаптации и персонального наставника для уверенного старта;
- возможности профессионального и карьерного роста;
- работу в аккредитованной IT-компании с возможностью получить льготную IT-ипотеку и отсрочку от службы в армии;
- комфортный офис, оборудованные рабочие места, зоны отдыха, чай, кофе и всё необходимое для продуктивной работы.