Аналитик маркетплейсов (Wildberries, Ozon)

Дата размещения вакансии: 23.04.2026
Работодатель: Торговая компания
Саранск

Приветствуем! Мы молодая, но уже успешная компания, продающая товары на Wildberries и Ozon. Ищем аналитика маркетплейсов, который поможет нам расти за счет сильной внутренней рекламы, качественной аналитики и решений на основе данных. Нам нужен человек, который умеет не просто собирать цифры, а видеть в них причины, точки роста и конкретные действия, влияющие на продажи и прибыль.

Что предстоит делать:

• Запускать и вести внутреннюю рекламу на Wildberries и Ozon
  • Оптимизировать рекламные показатели: ДРР, CTR, CPC, CR
  • Анализировать позиции в выдаче, продажи, сезонность и юнит-экономику по товарам
  • Давать рекомендации по изменению цен и участию в акциях на основе данных и экономики
  • Контролировать остатки, оборачиваемость, риски дефицита и затоваривания
  • Прогнозировать продажи и рассчитывать потребность в поставках по артикулам, площадкам и кластерам
  • Развивать базовую BI-отчетность и строить дашборды в Yandex DataLens
  • Готовить еженедельные и ежемесячные отчеты с выводами и рекомендациями

Мы ждем, что вы:

• Самостоятельно вели внутреннюю рекламу на Wildberries и готовы погрузиться в работу с Ozon
  • Умеете анализировать продажи, рекламную эффективность и юнит-экономику товаров, а не только собирать отчеты
  • Понимаете, как цена, акции, реклама, остатки и позиции в выдаче влияют друг на друга
  • Умеете делать выводы по данным и предлагать конкретные действия, а не просто фиксировать цифры

Будет плюсом, если вы:

• Строили дашборды в Yandex DataLens
  • Работали одновременно с несколькими категориями товаров
  • Имеете опыт работы с API и SQL на базовом уровне

• Полностью удаленную работу
  • Возможность карьерного роста
  • Выплату зарплаты 2 раза в месяц
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ
  • Оклад 80 000р. до вычета НДФЛ + % от маржинальной прибыли
  • Испытательный срок 3 месяца
  • График работы 5/2, c 9:00 до 18:00 по Москве

В отклике обязательно опишите 1 реальный кейс из вашей практики, где вы сами на основе данных принимали решение по внутренней рекламе на Wildberries или Ozon. Что происходило, какие показатели вы анализировали, что именно изменили и к какому результату это привело? Ответ в свободной форме, 5-10 предложений.

Собеседование будет проходить в удаленном формате по видеосвязи.