Пресненская набережная 12
Об Ассоциации Добро.рф
Это национальный бренд, который стал символом социальной ответственности. Мы гордимся тем, что за 12 лет работы нам удалось создать мощное волонтерское движение, увеличив долю участия россиян в социальных проектах до 37%.
Наша миссия — делать добро нормой жизни. Для этого мы создаем инфраструктуру, развиваем проекты и сервисы, которые помогают людям находить единомышленников, получать поддержку, реализовывать собственные инициативы и участвовать в развитии страны.
В основе нашей культуры и ежедневной работы лежат ценности: милосердие, созидание, ответственность и #МЫВМЕСТЕ. Мы создаём проекты со смыслом и с заботой о людях, берём ответственность за результат и умеем работать как одна большая команда. Из этих ценностей рождаются проекты, которые развивают культуру участия, становятся точками роста для целых сообществ, организаций и регионов, создавая долгосрочные изменения далеко за пределами отдельных инициатив.
Почему это будет интересно
- Ты будешь работать с одним из крупнейших сообществ страны, которое объединяет волонтеров, НКО, штабы #МЫВМЕСТЕ и региональные команды по всей России.
- Получишь опыт координации процессов федерального масштаба: от сопровождения регионов до работы в условиях чрезвычайных ситуаций и быстрого принятия решений.
- Увидишь изнутри, как устроено взаимодействие государства, волонтерского сообщества, НКО и крупных партнеров, и научишься выстраивать коммуникацию между разными системами и людьми.
- Сможешь влиять не только на процессы, но и на саму среду: предлагать улучшения, выстраивать новые механики взаимодействия и видеть, как твои решения реально работают в регионах.
О роли
Мы ищем человека, который готов взять на себя ответственность за системное развитие Движения, того, кто не ждет указаний, а видит зоны роста, инициирует изменения. Это амбициозный кейс национального масштаба для тех, кто хочет самореализоваться через решение сложнейших задач на уровне федеральной повестки.
Чем предстоит заниматься
Запускать и сопровождать сетевые процессы в пилотных регионах: разрабатывать и внедрять регламенты горизонтального взаимодействия между региональными штабами, волонтерскими группами.
Проводить регулярные аудиты сетевого взаимодействия в пилотных регионах с подготовкой отчетов о состоянии сети и зонах роста.
Анализировать активность в каналах: метрики вовлеченности, самые обсуждаемые темы, выявлять выгорающих или выпадающих участников.
Собирать и систематизировать лучшие практики горизонтального взаимодействия, методики и решения типовых проблем.
Разрабатывать и внедрять систему сбора регулярной обратной связи от участников сообщества (анкеты, опросы, глубинные интервью) и трансформировать ее в конкретные улучшения.
Обеспечивать оперативное взаимодействие между сообществом Движения и направлением ЧС: быстро собирать информацию о потребностях пострадавших регионов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, координировать запросы и оказание помощи.
Мы ожидаем от кандидата
Высшее образование (социальные и политические науки, государственное управление, экономика, юриспруденция или смежные области).
Опыт работы в сфере волонтерства, НКО, государственных структурах или смежных областях.
Опыт взаимодействия с государственными органами на региональном и федеральном уровнях.
Уверенное владение Excel / Google Таблицами (фильтры, сводные, ведение реестров). Опыт работы с CRM-системами будет преимуществом.
Высокую стрессоустойчивость, внимание к деталям и способность обрабатывать большой объем входящих запросов.
Успешный опыт реализации проектов, связанных с добровольчеством и социальной сферой.
Мы предлагаем
- Годовой бонус по итогам достижения стратегических целей Ассоциации.
- Расширенный пакет ДМС со стоматологией, психологической помощью и дополнительными программами поддержки здоровья.
- Возможности для профессионального роста и развития: корпоративное обучение, участие в профильных конференциях, форумах и экспертных мероприятиях федерального уровня.
- Программу «Кадрового резерва» для сотрудников с управленческим потенциалом. Мы помогаем расти внутри организации и даём возможность готовиться к новым профессиональным вызовам и руководящим ролям.
- Возможность влиять на развитие организации. Мы поддерживаем инициативы сотрудников, помогаем воплощать сильные идеи в жизнь и отмечаем вклад тех, кто помогает делать Добро.рф лучше.
- Уникальный профессиональный опыт и нетворкинг. Работа в Добро.рф позволяет выстраивать широкий круг профессиональных контактов, участвовать в событиях федерального масштаба и развивать экспертизу на стыке государства, бизнеса и некоммерческого сектора.
- Насыщенную корпоративную жизнь: квартирники, квесты, киновечера, командные выезды и семейные праздники. А также возможность участия в донорских акциях, благотворительных мероприятиях и гуманитарных миссиях. Всё это помогает лучше узнавать друг друга и чувствовать себя частью большого сообщества.
- Работу в современном офисе в Москва-Сити (башня «Федерация»), где созданы комфортные условия для продуктивной работы, встреч с коллегами и совместной реализации новых идей.