Лидер команды бухгалтеров

Работодатель: Формула
Воронеж
Более 6 лет

О компании

«Формула» — та самая надёжная бухгалтерия для предпринимателей.

С 2012 года мы сопровождаем малый и средний бизнес на всех системах налогообложения: ведём бухгалтерский, налоговый, кадровый учёт, консультируем, проводим аудит. Сотни клиентов доверяют нам, потому что ценят точность, своевременность и индивидуальный подход.

Мы — аутсорсинговая компания. Работаем по принципам самоуправления (по аналогии с холакратией и бирюзовыми организациями): без жёсткой вертикали, с живой Конституцией, ролями и кругами. Внутри компании 7 команд-кругов, и каждая — это мини-команда из ведущих бухгалтеров и ассистентов, которые ведут своих клиентов.

Сейчас мы ищем лидера общего круга бухгалтеров — человека, который объединит и поддержит эти 7 команд.

Кого мы ищем

Это не классический «главбух над главбухами» и не надзиратель. Роль горизонтальная, помогающая, поддерживающая. Вы не подменяете команды — вы помогаете им быть сильнее, снимаете напряжение с клиентами, закрываете сложные профессиональные вопросы и поднимаете качество учёта.

Подойдёт, если вы:

• Ведущий или главный бухгалтер с опытом от 5 лет, уверенно ведёте несколько компаний одновременно.
  • Работали со всеми системами налогообложения, с маркетплейсами (обязательно) и ВЭД (как преимущество).
  • Имеете опыт восстановления учёта и внутреннего аудита.
  • Умеете разговаривать с клиентом — аргументировать позицию, снимать тревогу, находить компромисс.
  • Имеете опыт работы в аутсорсинге — большой плюс.
  • Имеете статус ИП или готовы его получить.
  • Устали от однотипных задач и хотите зоны роста: клиентские отношения, наставничество, развитие процессов.
  • Разделяете ценности самоуправления: ответственность, открытый диалог, взрослая позиция без микроменеджмента.

Профильное высшее образование и аттестат профессионального бухгалтера или налогового консультанта — приветствуются.

Что предстоит делать

1. Аккаунтинг в клиентских чатах

Присутствовать во всех клиентских чатах, держать руку на пульсе диалога (без вычитывания каждого слова), снимать напряжение между командой и клиентом, выступать медиатором в сложных ситуациях, работать с тарифами и допродажами при изменении ситуации у клиента, проводить ежегодные касдевы (сбор обратной связи, рефлексия, подготовка к аудиту, планирование изменений).

2. Регулярные встречи с клиентами

Участие в регулярных встречах. Ведение протоколов, фиксация договорённостей, постановка задач в Битрикс24.

3. Замещение ведущих бухгалтеров

Организовывать замещение в отпусках и форс-мажорах — в первую очередь в критичных командах. Подключать резервных бухгалтеров, согласовывать календарь отпусков.

4. Проект «Клиентский путь» (Customer Journey)

Участвовать в описании, настройке и запуске клиентского пути в регулярную работу, корректировать его по мере изменений — в связке с основателем компании.

5. Работа со страховой компанией

Анализировать документы, готовить пояснительные записки, вести коммуникацию по вопросам возмещения.

6. Качество учёта и работа с аудитором

Помогать команде «руками» в критических ситуациях — но передавать ответственность обратно команде, если та ставит стопор. Совместно обучать команду, чтобы она всё делала правильно сама. Разбирать сложные профессиональные вопросы, аргументированно доносить позицию до клиента. При необходимости — разово брать восстановление учёта.

Что мы предлагаем

• Оклад 100 000 ₽ на руки на испытательный срок (3 месяца — вводный квартал).
  • После испытательного — от 170 000 ₽ на руки, включая бонусы, привязанные к среднему чеку, допродажам и глобальным целям компании.
  • Полный рабочий день, удалёнка из любого города.
  • Вводный квартал — мягкий вход в роль: знакомство с клиентами, процессами, командами, присутствие на встречах, «прочувствование» роли. Через 3 месяца — окончательный ответ с обеих сторон.
  • Профессиональное обучение за счёт компании (вы выбираете курс — мы оплачиваем).
  • Корпоративная подписка на онлайн-библиотеку.
  • Компенсация спортзала, культурных мероприятий и мастер-классов (в пределах лимита).
  • Работа в команде, где есть Конституция, ролевая модель, взрослый открытый диалог и настоящая возможность влиять на то, как устроена компания.

Как устроен вход в роль

• Срок на размышление и знакомство — открытый, мы готовы к диалогу.
  • Первые 3 месяца — вводный квартал: вы присматриваетесь, мы присматриваемся.

Через 3 месяца принимаем совместное решение. При успешном результате подключаем бонусную часть.