Пресс-секретарь (МТС AdTech)

Дата размещения вакансии: 23.04.2026
Работодатель: МТС
Проектируемый проезд № 4062 6с2

MTС AdTech — рекламная вертикаль цифровой экосистемы МТС. Мы оказываем рекламные услуги для малого, среднего и крупного бизнеса с использованием наших платформ и алгоритмов машинного обучения на данных Big Data МТС

Мы ищем пресс-секретаря в PR-команду МТС AdTech. Это роль для человека, который умеет и любит ежедневно и азартно работать с федеральными и отраслевыми СМИ, и умеет делать значимое для компании - интересным: превращать сложные продуктовые, аналитические и корпоративные темы в понятные редакционные поводы и самостоятельно доводить их до публикации. Расскажем, какого коллегу мы ищем - честно, без воды, магии и философии.

• готовить темы МТС AdTech и предлагать их федеральным и отраслевым СМИ;
  • каждый день напрямую общаться с журналистами;
  • упаковывать сложные темы так, чтобы редакциям они были интересны;
  • продвигать корпоративные, продуктовые и аналитические инфоповоды;
  • быстро готовить комментарии для СМИ, в том числе формировать и согласовывать позицию компании по сложным вопросам.

Что мы ждем от кандидата:

• свежий опыт работы пресс-секретарем или в пресс-службе, а не просто общий опыт в подразделении PR;
  • наличие личных контактов с журналистами и опыт прямой работы с ними;
  • опыт работы пиарщиком инхаус без агентства или в агентстве напрямую с клиентом - мы ищем пресс-секретаря, а не менеджера по работе с PR-агентством;
  • кейсы по продвижению сложных продуктовых и отраслевых тем, а не только «легких» новостей;
  • сформированный навык написания текстов: брифы, пресс-релизы, комментарии, аналитика, колонки, интервью;
  • понимание задач редакций и журналистов - понимание, почему один инфоповод берут, а другой нет, и специфики отраслевых СМИ;
  • навыки прямого взаимодействия с сотрудниками уровня СЕО, СЕО-1, СЕО-2 по подготовке материалов для СМИ.

Будет плюсом, если:

• вы приложите сопроводительное письмо и ссылки на пять свежих, за 2026 год, примеров ваших публикаций в федеральных СМИ с датами выхода и пояснением специфики продажи инфоповода СМИ, и вашей роли в продвижении темы - тогда мы точно посмотрим ваше резюме в числе первых.

Что мы предлагаем:​​​​​​​

• все официально: оформление в штат, оклад + % годовой бонус;
  • медицинскую страховку с доступом в частные клиники и 100% покрытием расходов, включая стоматологию. Можно застраховать близких родственников на льготных условиях. Для любителей путешествий - страховка в поездках за границу. А еще есть страхование жизни;
  • гибридный формат работы;
  • пятидневная рабочая неделя с понедельника по пятницу, а удобное время начала и окончания рабочего дня можно согласовать с руководителем;
  • отпуск 28 календарных дней + 3 дополнительных дня за ненормированный рабочий день;
  • повышенная оплата по больничному листу: в первые 5 дней в году;
  • материальная помощь от компании в затруднительных жизненных ситуациях;
  • обучение и развитие: посещение курсов и конференций за счёт компании, митапы внутренних профессиональных сообществ, курсы публичных выступлений и поддержка авторов статей;
  • спорт: компенсация расходов на занятия спортом;
  • связь: бесплатная мобильная связь и интернет;
  • подписки: единая подписка на MТС Premium (KION, MТС Музыка), множество скидок от наших партнеров.