Оценщик

Дата размещения вакансии: 23.04.2026
Работодатель: Башук Чичканов, юридическая фирма
Курск
улица 9 Января 1

Мы — «Башук Чичканов, юридическая фирма» — один из лидеров в сфере интеллектуальной собственности:

• Более 5500 клиентов из 485+ городов России и мира;
  • ТОП-5 по итогам федерального рейтинга Роспатента;
  • 80+ специалистов: патентные поверенные, юристы, адвокаты, эксперты.

Но главное — мы не просто оформляем патенты. Мы защищаем идеи, которые меняют бизнес и даже отрасли.

И делаем это честно, системно и профессионально, по нашим принципам.

Приглашаем в команду оценщика интеллектуальной собственности — специалиста, который поможет нашим доверителям грамотно оценить стоимость их нематериальных активов и интеллектуальной собственности.

Предстоящие задачи:

1. Проведение оценки объектов интеллектуальной собственности (в т. ч. в составе франшиз), включая:

• товарные знаки и знаки обслуживания;
  • изобретения, полезные модели, промышленные образцы;
  • программы для ЭВМ и базы данных.

2. Подготовка полных отчётов об оценке ИС/НМА (10+ отчётов/мес, срок до 10 раб. дней), работа с внешним заказчиком онлайн, отчёты должны выдерживать внешнюю проверку (банк/аудит). Участие в разработке методологии и шаблонов.

3. Подготовка отчётов об оценке в строгом соответствии с ФЗ-135 «Об оценочной деятельности» и ФСО. Формирование отчётов, способных пройти налоговую проверку и быть использованными в качестве доказательства экономической обоснованности распределения стоимости активов.

4. Владение методами оценки: доходный (DCF, роялти), сравнительный, затратный. Умение аргументированно обосновать выбор метода.

У нас с вами есть все шансы на плодотворное сотрудничество, если у Вас:

• действующий квалификационный аттестат оценщика с правом оценки НМА;
  • практический опыт оценки объектов ИС (товарные знаки, ноу‑хау, патенты, ПО) — не менее 2 лет;
  • опыт работы в консалтинговых или оценочных компаниях по направлению оценки стоимости бизнеса/оценки НМА — от 3 лет;
  • опыт подготовки отчётов для налоговых целей либо понимание налоговых последствий оценки НМА;
  • готовность предоставить не менее трёх отчётов по оценке НМА (обязательно с использованием доходного метода оценки);
  • пунктуальность и внимательность;
  • исполнительность;
  • обучаемость;
  • коммуникабельность: умение задавать правильные вопросы, объяснять сложные методики простым языком, управлять ожиданиями заказчика;
  • аналитические способности: способность работать с большими объёмами разнородной информации, видеть детали;
  • склонность к процессуальной/административной работе.

• работу в одной из ведущих юридических фирм в сфере интеллектуальной собственности;
  • возможность профессионального роста и развития в динамично развивающейся отрасли;
  • взаимодействие с опытными специалистами и обмен знаниями внутри команды;
  • интересные и разнообразные задачи с реальными бизнес‑кейсами;
  • стабильную занятость и прозрачные условия работы;
  • конкурентную заработную плату и систему мотивации, основанную на результатах;
  • комфортный офис и современную рабочую среду;
  • поддержку в профессиональном развитии.

Готовы начать расти там, где вас ценят за профессионализм и результат? Оставьте отклик на вакансию, (в сопроводительном письме не забудьте приложить 3 отчёта по оценке НМА с применением доходного метода) и уже в ближайшее время мы с вами свяжемся!

Будем рады познакомиться и обсудить возможности сотрудничества!