Заместитель главного бухгалтера

Дата размещения вакансии: 24.04.2026
Работодатель: Alpine floor
Подольск (Московская область)
Летниковская улица 2с1

Alpine Group – российская торгово-производственная группа компаний, входящая в топ-3 лучших производителей напольных покрытий России. Наши ведущие бренды Alpine Floor и Tulesna представлены в 217 городах нашей страны и за рубежом.

Ключевые факты об Alpine Group: собственное производство в России и сеть региональных складов, современные омниканальные системы продаж и более 10 брендов напольных покрытий, керамогранитной продукции, мебели, стеновых панелей и сопутствующей продукции.

В связи с ротацией, мы ищем в команду сотрудника на должность Заместитель главного бухгалтера.

1. Зарплата и кадры:

- Полный цикл кадрового делопроизводства (прием/увольнение, отпуска, больничные, ГПХ).

- Расчет заработной платы, налогов и взносов.

- Формирование отчетности по зарплатному блоку (РСВ, персонифицированные сведения, 6-НДФЛ, стат. отчетность по труду).

2. Производство (самое важное):

- Учет закупок ТМЦ (работа как с локальными поставщиками, так и с импортом). Контроль договоров и первички.

- Передача материалов в производство по спецификациям.

- Учет выпуска готовой продукции и услуг.

- Расчет реальной себестоимости готовой продукции с распределением всех прямых и косвенных затрат (услуги цехов, аренда, амортизация, сопутствующие расходы).

3. Реализация и склад:

- Выписка документов на реализацию готовой продукции (ТОРГ-12, УПД) с корректной сформированной себестоимостью.

- Учет операций по ответственному хранению (МХ-1, МХ-3).

- Расчет и начисление услуг по ответственному хранению контрагентам.

4. Налоги и отчетность:

- Сбор и формирование деклараций по НДС, налогу на прибыль, налогу на имущество.

- Проверка контрольных соотношений по регистрам учета перед отправкой.

5. Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД):

- Полное сопровождение импортных контрактов.

- Работа с ФТС: формирование таможенных деклараций, заявок на классификацию (коды ТН ВЭД).

- Ежемесячная сверка с таможней (сверка лицевых счетов, акцизы/пошлины).

Наши требования к кандидату:

Обязательно:

- Опытный пользователь ERP-системы (1С:УПП, 1С:ERP, 1С:КА, Галактика или аналог). Умение закрыть производственный месяц в программе.

- Реальный опыт закрытия участка «Производство» от закупки до себестоимости.

- Опыт расчета з/п и кадрового учета (штат от 30 человек).

- Опыт работы с импортом и ежемесячной сверкой с ФТС.

- Знание Плана счетов и корреспонденций по счетам: 10, 20, 25, 26, 43, 41, 44, 60, 62, 90, 91, 002 (МХ).

- Уверенное знание налогового законодательства (НДС, прибыль, имущество).

Будет преимуществом:

- Наличие аттестата ПБ.

- Опыт работы с ЕГАИС/Меркурий (если применимо).

- Опыт восстановления учета.

Личные качества:

- Системное мышление (видите цепочку «закупка -> переработка -> продажа»).

- Умение спорить с производственниками, если спецификация неверная.

- Стрессоустойчивость на закрытии периодов.

- График: 5/2, с 9:00 до 18:00 (возможно гибкое начало).

- Оформление по ТК РФ, ДМС после испытательного срока.

- Место работы: Подольск, Дмитровское шоссе. д.35.

- Испытательный срок: 3 месяца..

В отклике напишите, в какой ERP вы закрывали себестоимость (это важно).

Собственное производство, развитая сеть складов и современные каналы продаж позволяют нам реализовывать амбициозные планы развития. Мы ценим верность слову, уважение к личности, стремление к совершенству и рациональный подход к работе. Присоединяйтесь к нашей команде!