Юрист (градостроительное направление)

Дата размещения вакансии: 24.04.2026
Работодатель: Группа компаний Развитие
Воронеж
улица 45-й Стрелковой Дивизии 110

Группа компаний РАЗВИТИЕ — крупнейший девелопер и один из лидеров рынка России. Мы не просто строим дома — мы создаём новые районы, обновляем инфраструктуру, заботимся о будущем города и его жителей. "Развитие" -это амбициозная команда профессионалов, которая доказала, что качественный девелопмент может быть динамичным. Мы сосредоточены на создании комфортного жилья и коммерческих пространств, соответствующих, современным стандартам урбанистики.

Штаб-квартира компании находится в Воронеже, где она является безусловным лидером по объемам строительства. Однако география проектов охватывает уже 7 регионов: Центральный федеральный округ (Москва и Московская область, Воронежская, Орловская области), Северо-Запад (Ленинградская область), Юг: (Республика Крым), Поволжье (Самарская область). Мы демонстрируем высокие темпы роста и входим в число лидеров отрасли как по объемам строительства, так и по признанию профессионального сообщества.

Мы строим! Мы развиваемся! Мы масштабируемся!

Сегодня мы находимся в стадии активного роста: новые проекты, новые площадки, новые вызовы. Именно поэтому мы ищем не просто сотрудников, а партнеров, которые готовы расти вместе с нами.

Кого мы ищем: Юриста по градостроительной документации!
  • Инициативных специалистов, не боящихся нестандартных решений;
  • Командных игроков, которые понимают, что результат девелоперского проекта, зависит от синергии всех подразделений компании;
  • Тех, для кого "дедлайн"- не пугающее слово, а понятная задача.
Анализ и экспертиза градостроительной документации:
  • проверка градостроительных концепций, мастер планов и документации по планировке территории (в т. ч. ППТ, ПМТ) на соответствие законодательству;
  • анализ документов территориального планирования и градостроительного зонирования (Генплан, ПЗЗ), градостроительных ограничений;
  • проведение градостроительных аудитов и оценка градостроительного потенциала земельных участков.
Подготовка аналитических и презентационных материалов:
  • оформление аналитических справок, служебных записок, протоколов;
  • подготовка «дорожной карты» мероприятий для реализации инвестиционных проектов;
  • анализ град потенциала территорий и формирование рекомендаций.
Сопровождение процедур и получение разрешительной документации:
  • сопровождение получения прав на земельный участок и формирование участка под строительство;
  • сопровождение разработки и утверждения документации по планировке территории;
  • сопровождение внесения изменений в Генплан и ПЗЗ;
  • проработка и сопровождение реализации КРТ, РЗТ;
  • сопровождение получения ГПЗУ, РНС, РНВ, внесение изменений в РНС.
Взаимодействие с органами власти и деловая коммуникация:
  • участие в совещаниях с заказчиками, подрядчиками и органами исполнительной власти;
  • деловая переписка: ответы на обращения, подготовка запросов в федеральные и региональные органы власти;
  • взаимодействие с органами исполнительной власти по вопросам градостроительства.
  • Работа с информационными системами и правовой базой:
  • мониторинг и применение актуальных нормативных документов в сфере градостроительства;
  • подготовка правовых заключений по вопросам градостроительства, земельных отношений и комплексного развития территории.
Образование: высшее юридическое.
Опыт: не менее 3 лет в сфере строительства и архитектуры — в структуре застройщика, заказчика, технического заказчика, генподрядчика или в органах власти.
Знания и навыки:
глубокое знание законодательства и нормативной базы в области градостроительной деятельности, в т. ч.:
  • Градостроительный кодекс РФ;
  • Земельный кодекс РФ;
  • санитарные нормы и правила (СанПиН);
  • строительные нормы и правила (СНиП, СП);
  • градостроительные регламенты и ограничения;
  • умение анализировать и разрабатывать документацию по планировке территории, документы территориального планирования и градостроительного зонирования;
  • навыки подготовки правовых заключений и аналитических материалов;
  • опыт сопровождения процедур внесения изменений в градостроительную документацию и получения разрешительных документов;
  • грамотная письменная и устная речь, навыки деловой переписки и публичных выступлений;
  • организованность, внимательность к деталям, умение работать в режиме многозадачности.
  • интересную и ответственную работу в динамично развивающейся компании;
  • возможность участвовать в крупных градостроительных проектах;
  • конкурентную заработную плату и социальный пакет;
  • профессиональное развитие и обучение;
  • график работы с пн. по чт. с 09:00 до 18:00, пт. с 09:00 до 17:00;
  • стабильную занятость и чёткие карьерные перспективы роста.