Привет, меня зовут Анна, я HR-партнер в команде «Прегель». Мы в поиске UX-дизайнера с опытом работы в сложных B2B/В2Е-продуктах.
Кто мы:
Мы создаем «Прегель» — платформу управления сложными ИТ-инфраструктурами в корпорациях. Строим цифровые двойники ИТ-инфраструктуры, даем инженерам инструменты для анализа взаимосвязей элементов инфраструктуры и приложений, предоставляем удобный UI и API для взаимодействия с цифровыми двойниками. Наша команда работает в режиме стартапа: высокий темп, высокая неопределенность, жесткие дедлайны. Нам нужно усиление, потому что скорость работы и количество задач выросли.
Кого мы ждем:
Мы ищем senior / middle+ дизайнера (опыт от 3–4 лет) с продуктовым опытом, который умеет проектировать сложные, высоконагруженные интерфейсы для B2В/В2Е-продуктов. Вы будете работать в продуктовой команде (владелец продукта, разработчики, аналитики) и решать нетривиальные задачи, связанные с отображением данных, графами в процессах инцидент-менеджмента, планирования и увеличения эффективности работы ИТ-департаментов.
Для нас важно, чтобы вы:
- Уделяли первостепенное внимание пользовательскому опыту и удобству (usability).
- Обладали аналитическим складом ума и умели видеть паттерны взаимодействия в системе.
- Проектировали пользовательские сценарии, описывали их схематично (BPMN, workflow, архитектурные сценарии) и доводили до интерфейса.
- Умели проверять гипотезы через исследования.
Что предстоит делать:
- Проводить сбор требований к дизайну совместно с продактом, разработчиками и аналитиками.
- Формировать гипотезы по визуальным решениям на основе исследования рынка продуктов в области цифровых двойников, управления ИТ-инфраструктурой и др.
- Проектировать и презентовать решения, дорабатывать решения на основе обратной связи от заказчика.
- Проводить UX-тестирование с пользователями, дорабатывать решения на основе обратной связи от пользователей.
- Передавать решения в разработку, проводить дизайн-ревью.
- Предлагать метрики для оценки продуктовых фич.
- Работать с дизайн-системой (готовой – от клиентов, а также участвовать в процессе создания и внедрения собственной).
Примеры задач:
- Проектировать пользовательские сценарии и интерфейсы для сложных инфраструктурных задач (например, инцидент-менеджмент, аналитические дашборды с метриками наблюдаемости и предиктивной аналитикой).
- Формировать контекст и предлагать удобные способы отображения данных (коллекции срезов, диалоговые формы, артефакты).
Обязательные требования:
- Опыт работы UX/UI-дизайнером в продуктовой команде не менее 3 лет.
- Опыт работы над сложными B2B/В2Е-системами: инфраструктурные проекты, SaaS, CRM, системы отчетности, аналитические платформы, конструкторы.
- Портфолио с кейсами – мы обращаем внимание на сложность интерфейсов, спроектированные сценарии и вашу роль в проекте.
- Опыт проведения UX-исследований (качественных/количественных).
- Умение проектировать пользовательские сценарии и описывать их (CJM, user flows, workflow, BPMN).
- Понимание дизайн-систем и опыт работы с ними.
Будут плюсом:
- Опыт использования AI-инструментов в работе (Claude и др.) – будет здорово, если укажете, для каких задач используете: генерация, проверка текстов, дизайн-ревью, сборка прототипов и др.
- Опыт работы с Obsidian (база знаний в MD-формате).
- Опыт конкурентного анализа (с точки зрения визуальных решений).
Инструменты, которые мы используем:
Figma – продвинутое владение; Claude, Obsidian – будут плюсом.
- Конкурентную заработную плату (размер обсуждается по итогам интервью).
- Полностью удаленная работа.
- Интересный сложный продукт в сфере ИТ-инфраструктуры, не имеющий аналогов на российском рынке.
- Команду настоящих экспертов и единомышленников.
- Гибкая организационная структура без жесткой иерархии и излишней бюрократии.
- Возможность обучения за счет компании и посещения профильных мероприятий.