Дизайнер пользовательских интерфейсов в продуктовую команду

Дата размещения вакансии: 24.04.2026
Работодатель: ЛИСТВЕА

Привет, меня зовут Анна, я HR-партнер в команде «Прегель». Мы в поиске UX-дизайнера с опытом работы в сложных B2B/В2Е-продуктах.

Кто мы:

Мы создаем «Прегель» — платформу управления сложными ИТ-инфраструктурами в корпорациях. Строим цифровые двойники ИТ-инфраструктуры, даем инженерам инструменты для анализа взаимосвязей элементов инфраструктуры и приложений, предоставляем удобный UI и API для взаимодействия с цифровыми двойниками. Наша команда работает в режиме стартапа: высокий темп, высокая неопределенность, жесткие дедлайны. Нам нужно усиление, потому что скорость работы и количество задач выросли.

Кого мы ждем:

Мы ищем senior / middle+ дизайнера (опыт от 3–4 лет) с продуктовым опытом, который умеет проектировать сложные, высоконагруженные интерфейсы для B2В/В2Е-продуктов. Вы будете работать в продуктовой команде (владелец продукта, разработчики, аналитики) и решать нетривиальные задачи, связанные с отображением данных, графами в процессах инцидент-менеджмента, планирования и увеличения эффективности работы ИТ-департаментов.

Для нас важно, чтобы вы:

• Уделяли первостепенное внимание пользовательскому опыту и удобству (usability).
  • Обладали аналитическим складом ума и умели видеть паттерны взаимодействия в системе.
  • Проектировали пользовательские сценарии, описывали их схематично (BPMN, workflow, архитектурные сценарии) и доводили до интерфейса.
  • Умели проверять гипотезы через исследования.

Что предстоит делать:

• Проводить сбор требований к дизайну совместно с продактом, разработчиками и аналитиками.
  • Формировать гипотезы по визуальным решениям на основе исследования рынка продуктов в области цифровых двойников, управления ИТ-инфраструктурой и др.
  • Проектировать и презентовать решения, дорабатывать решения на основе обратной связи от заказчика.
  • Проводить UX-тестирование с пользователями, дорабатывать решения на основе обратной связи от пользователей.
  • Передавать решения в разработку, проводить дизайн-ревью.
  • Предлагать метрики для оценки продуктовых фич.
  • Работать с дизайн-системой (готовой – от клиентов, а также участвовать в процессе создания и внедрения собственной).

Примеры задач:

• Проектировать пользовательские сценарии и интерфейсы для сложных инфраструктурных задач (например, инцидент-менеджмент, аналитические дашборды с метриками наблюдаемости и предиктивной аналитикой).
  • Формировать контекст и предлагать удобные способы отображения данных (коллекции срезов, диалоговые формы, артефакты).

Обязательные требования:

• Опыт работы UX/UI-дизайнером в продуктовой команде не менее 3 лет.
  • Опыт работы над сложными B2B/В2Е-системами: инфраструктурные проекты, SaaS, CRM, системы отчетности, аналитические платформы, конструкторы.
  • Портфолио с кейсами – мы обращаем внимание на сложность интерфейсов, спроектированные сценарии и вашу роль в проекте.
  • Опыт проведения UX-исследований (качественных/количественных).
  • Умение проектировать пользовательские сценарии и описывать их (CJM, user flows, workflow, BPMN).
  • Понимание дизайн-систем и опыт работы с ними.

Будут плюсом:

• Опыт использования AI-инструментов в работе (Claude и др.) – будет здорово, если укажете, для каких задач используете: генерация, проверка текстов, дизайн-ревью, сборка прототипов и др.
  • Опыт работы с Obsidian (база знаний в MD-формате).
  • Опыт конкурентного анализа (с точки зрения визуальных решений).

Инструменты, которые мы используем:

Figma – продвинутое владение; Claude, Obsidian – будут плюсом.

• Конкурентную заработную плату (размер обсуждается по итогам интервью).
  • Полностью удаленная работа.
  • Интересный сложный продукт в сфере ИТ-инфраструктуры, не имеющий аналогов на российском рынке.
  • Команду настоящих экспертов и единомышленников.
  • Гибкая организационная структура без жесткой иерархии и излишней бюрократии.
  • Возможность обучения за счет компании и посещения профильных мероприятий.
Ждем ваше резюме и портфолио (ссылка обязательна). Без портфолио мы не сможем рассмотреть вашу кандидатуру.