Начальник юридического отдела

Дата размещения вакансии: 24.04.2026
Работодатель: Стальстройтехнологии
Рязань
Станкозаводская улица 7с1

Завод «СтальСтройТехнологии» приглашает в свою команду Начальника юридического отдела!

СтальСтройТехнологии – это коллектив единомышленников, за плечами которых огромный опыт, современные методы и инструменты работы на рынке. Мы стремимся к долгосрочному сотрудничеству с каждым человеком, принятым в наш коллектив. Главное условие для сотрудников – работать максимально эффективно, расценивать интересы Компании как свои личные, стремиться к совершенствованию и не останавливаться на достигнутом.

Мы имеем ряд конкурентных преимуществ и свой индивидуальный подход в работе, что дает нам возможность работать с большим количеством потенциальных клиентов!

• Правовое сопровождение деятельности Предприятия;
  • Управление договорной работой на Предприятии (организация и совершенствование существующего порядка, разработка форм договоров, соглашения, правовая экспертиза договорных документов и т.д.), в том числе в сфере внешнеэкономической деятельности (импорт, экспорт);
  • Ведение претензионной работы на Предприятии;
  • Организация и сопровождение судебной работы;
  • Организация исполнения и контроль исполнения судебных актов на Предприятии;
  • Представление интересов Предприятия в государственных органах, взаимодействие с нотариатом;
  • Консультирование сотрудников Предприятия, разрешение спорных трудовых ситуаций;
  • Правовая экспертиза нормативных документов Предприятия;
  • Мониторинг изменений законодательства и судебной практики, влияющих на деятельность Предприятия;
  • Ведение корпоративного блока Предприятия;
  • Участие в выстраивание процессов на Предприятии с целью минимизации возможных негативных последствий от принимаемых решений.

• Высшее юридическое образование (предпочтительно гражданско-правовая специализация);
  • Глубокие знания гражданского права, процессуального законодательства, трудового права, корпоративного права, законодательства об административных правонарушениях, а также в сфере персональных данных;
  • Опыт работы на производственном предприятии будет преимуществом;
  • Опыт судебного представительства в арбитражных судах и судах общей юрисдикции обязателен;
  • Навыки правовой экспертизы договоров, разработки типовых форм договорных документов;
  • Опыт локального нормотворчества;
  • Умение аргументированно отстаивать свою точку зрения, выстраивать эффективные взаимоотношения, структурированно доносить информацию, способность работать на достижение цели, а не на формальное выполнение процессов, высокая самоорганизация;
  • Умение работать в системе «Мой Арбитр», Контур. Фокус (или аналогичная программа), КонсультантПлюс, уверенный пользователь ПК (выше среднего), работа в 1С (не обязательно);
  • Навык написания деловых писем.

• Интересную работу в слаженном, дружном коллективе;
  • Преимущества работы в стабильной производственной компании с соблюдением всех требований российского трудового законодательства;
  • Конкурентную оплату труда (официальная заработная плата);
  • Гибкий подход к развитию Ваших способностей и карьере;
  • Насыщенную и интересную корпоративную жизнь.