Ведущий менеджер по развитию направления работы с дизайнерами интерьеров

Дата размещения вакансии: 24.04.2026
Работодатель: Парасухина Александра Юрьевна
от 200000 RUR

Ведущий менеджер по развитию направления работы с дизайнерами интерьеров (с ростом до руководителя)

О компании и продукте

Демо‑Спорт — один из ведущих игроков российского рынка массажных кресел и компания с сильной предпринимательской историей развития.

За 10 лет мы прошли путь от небольшого производства домашних кардиотренажёров до формирования собственного узнаваемого бренда массажных кресел премиум‑сегмента Orlauf — продукта, которым команда по‑настоящему гордится.

Каждое кресло для нас это сочетание точных технологий, инженерного расчёта и выверенного дизайна. Именно поэтому Orlauf — не просто функциональный продукт, а полноценный элемент современного жилого пространства, который органично вписывается в интерьер и отвечает ожиданиям требовательной аудитории.

Как мы видим роль Ведущего менеджера по развитию направления работы с дизайнерами интерьеров

Почему появилась роль - одна из ключевых задач бизнеса сегодня заключается в диверсификация каналов продаж, поэтому мы запускаем новые проекты и направление по работе с дизайнерами интерьеров одно из них.

Основная задача роли - выстроить с нуля и развить новое направление продаж массажных кресел через дизайнеров интерьеров, превратив его в самостоятельный, устойчивый и масштабируемый канал выручки для компании.

На старте мы ожидаем, что человек на этой роле погрузится в продукт и сформирует рабочую модель привлечения и развития партнёров. В зоне ответственности этой роли не только запуск коммуникации с дизайнерами и формирование базы, но и создание коммерчески эффективного подхода, при котором продукция компании начинает системно включаться в дизайн‑проекты и выходить в реальные продажи.

Мы придаем важное значение этому направлению, поэтому роль Ведущего менеджера будет непосредственно замыкаться на собственника компании.

Ключевой ожидаемый результат роли — достижение финансово значимого объёма выручки через новый канал, подтверждение жизнеспособности модели и последующее масштабирование направления в команду. Это позиция для человека, который умеет совмещать стратегическое видение с практической реализацией и готов сначала лично «сделать руками», а затем выстроить полноценную функцию внутри бизнеса.

Чем предстоит заниматься

1. Стратегия и запуск направления

• Сформировать стратегию работы с дизайнерами: позиционирование продукта, ценностное предложение для дизайнера, модель взаимодействия.

• Предложить набор рабочих инструментов продвижения (мероприятия, форматы презентаций, спецматериалы) исходя из собственного опыта; согласовать и внедрить их с собственником и маркетингом.

• Построение базы и воронки:

За первый месяц собрать и структурировать базу дизайнеров и студий (Москва как приоритет, затем другие города: Санкт‑Петербург, Казань и т.д.).

Настроить воронку: от первичного контакта до включения кресла в ТЗ и последующей продажи, определить ключевые точки контроля и метрики

2. Коммуникация с дизайнерами

• Выстроить системную работу с дизайнерами: встречи, онлайн‑презентации, демонстрации в шоуруме (два в Москве), сопровождение по включению кресел в проекты.

• Участвовать в профильных конференциях и выставках для дизайнеров и строительно‑дизайнерского рынка, инициировать партнёрские активности совместно с отделом маркетинга.

• Коммерческая логика и материалы

Разработать и протестировать коммерчески грамотную презентацию для дизайнеров премиум‑сегмента (не «скидка 10% кэшбэка», а ценность для их клиента и статуса)

Ввести KPI на уровне ТЗ: обеспечить включение пункта про массажное кресло в стандартный бриф и ТЗ, которые дизайнеры предлагают своим клиентам.

3. Переход в роль «играющего тренера»

• На начальном этапе лично выполнять весь цикл работы с дизайнерами.

• По мере отработки модели — формировать и обучать команду (менеджера/аккаунты под сопровождение потока), оставаясь драйвером стратегии и ключевых партнёрств.

Ожидаемые результаты:

• Через 3 месяца:

• сформирована и проработана база дизайнеров (Москва как базовый рынок, далее расширение в другие города);

• проведены контактные и очные встречи, в том числе в шоуруме;

• получена первая обратная связь от дизайнеров о включении кресел в проекты.

• Через 6 месяцев:

• достижение первых продаж и выручка от направления не менее 5 млн рублей;

• устойчивый поток дизайн‑проектов, в которых кресла Демо‑Спорт включены в спецификацию.

Дальнейший горизонт (12 месяцев и далее): построение воронки на базе 100+ активных дизайнеров (и/или студий), каждый из которых даёт в среднем 1–2 кресла в год, с масштабированием команды под этот поток.

Кого мы ищем

Твердые навыки

• Опыт работы с дизайнерами интерьеров, понимание их реальных потребностей и мотивов.

• Сильная коммерческая логика: умение сформулировать ценностное предложение для дизайнера и его клиента, а не только «продать скидку».

• Практический опыт построения партнёрских каналов/работы с B2B‑аудиторией с длинным циклом сделки (от первых контактов до реализации проекта в горизонте до года).

• Готовность быть играющим тренером: сначала самостоятельно выстраивать направление, потом собирать команду.

Будет сильным преимуществом:

• Собственная база контактов из мира дизайна и архитектурных студий, "вхожесть" в это сообщество/тусовку (Москва и другие крупные города).

• Опыт участия и выступлений на профильных мероприятиях для дизайнеров (конференции, клубы, выставки).

• Опыт работы в компаниях с премиальными товарами для дома (мебель, техника, предметы интерьера, hi‑end решения для жилых пространств).

Личностные качества:

• Адекватность, внутренний стержень, способность выдерживать длинный цикл (от 3-х месяцев) сделки без потери темпа.

• Лидерские качества - умение действовать в условиях неопределенности, когда нет прямых указаний, что конкретно нужно делать, чтобы развить направление и умение брать на себя ответственность за результат.

• Уверенный коммуникатор. Умеете договариваться с собственником и партнерами, объяснять свои решения через аргументацию и донесение ценности. Не боитесь сказать «это не получится так, как вы просите, но вот так — получится».

• Пунктуальность и договороспособность - не про микроконтроль по минутам, а про ответственное отношение к договорённостям внутри компании и с партнерами.

• Лояльность к работодателю, готовность включаться при необходимости и вне стандартного рабочего времени, ориентация на долгосрочное сотрудничество - мы не злоупотребляем лояльностью сотрудников, но предполагаем, что иногда могут возникать задачи, требующие решения вне рабочего времени. Взамен мы предлагаем гибкость рабочего графика и высокий уровень автономии.

• Гибридный формат работы: базово удалёнка, с возможностью использования коворкинга (по желанию) и регулярных выездов к дизайнерам и в шоурумы (Москва);

• Возможны периодические командировки, в том числе в Санкт‑Петербург и другие города (по необходимости);

• Реальная возможность роста внутри компании до руководителя направления/ий;

• Оформление по ТК РФ с первого дня работы;

• Совокупный доход от 200 тр на руки;

• ДМС после прохождения испытательного срока;

• Прямое оперативное взаимодействие непосредственно с собственником компании​​​​​​

Как мы подбираем сотрудника на эту роль:

• Телефонное и онлайн HR‑интервью на стороне агентства (оценка опыта, мотивации, соответствия базовым требованиям).

• Видеоинтервью с нанимающим менеджером (собственником), обсуждение задач и видения направления.

• Тестовое задание: подготовка ТЗ/структуры презентации и подхода к работе с дизайнерами премиум‑сегмента.

• Проверка рекомендаций, при необходимости — проверка службой безопасности на стороне агентства.

• Пре‑оффер и финальная личная встреча (либо собственник приезжает в Москву, либо кандидат приезжает в офис компании), после чего формируется финальный оффер.

P.S. Уважаемые собственники маркетинговых агентств, если вы хотите найти проект, то наша вакансия вам не подойдет. Мы ищем кандидата именно в штат, давайте экономить время друг друга!