Инженер по замерам

Дата размещения вакансии: 24.04.2026
Работодатель: Квант
от 90000 до 120000 RUR
переулок Капранова 3с3

Компания «КВАНТ» – ведущая технологическая компания. Мы поставляем промышленное оборудование: от разработки технической документации до обратного инжиниринга и полного обновления компонентов. Наши решения помогают оптимизировать технологические процессы крупных промышленных предприятий нефтеперерабатывающей, горнодобывающей, энергетической и химической отраслей промышленности.

Мы развиваемся и приглашаем в команду Инженера по замерам. Мы ценим профессионализм и помогаем развиваться. Присоединяйтесь к нашей команде!

Чем предстоит заниматься?:

• Выполнение комплекса работ по обратному инжинирингу деталей и узлов оборудования: сканирование (оптическое, контактное); ручные замеры (штангенциркуль, микрометр и пр.); визуальный и технический осмотр;
  • Проведение анализа повреждений и износа деталей;
  • Подготовка технических заданий, эскизов и чертежей для изготовления готовой детали/механизма по 3Д модели, замерам и другой собранной информации с учетом условий работы;
  • Подбор материала, назначение допусков, посадок и пр. для нормальной и продолжительной работы промышленного оборудования заказчиков;
  • Взаимодействие с ремонтным цехом, подрядчиками и производством;
  • Выезды на объекты по Москве и Московской области, возможны командировки по РФ.

Какого кандидата мы ищем:

• Высшее техническое / среднее специальное профильное образование;
  • Опыт работы от 2 лет в одной из следующих сфер: ремонтное производство / ремцех; технический контроль / инженерная служба; инжиниринговые или производственные компании;
  • Практический опыт выполнения замеров сложных металлических деталей;
  • Понимание общих принципов работы промышленного оборудования;
  • Знание методов дефектации, основ материаловедения, базовых норм точности;
  • Владение инструментами ручного измерения (штангенциркуль, микрометр, индикаторы);
  • Умение читать чертежи (ГОСТ, ЕСКД);
  • Готовность к разъездному характеру работы;
  • Владение 3D-сканером и/или опытом работы с CAD-системами.

В кандидате также важны:

• Самостоятельность и инициативность;
  • Стрессоустойчивость;
  • Аккуратность.

• Работу в стабильной инжиниринговой компании;
  • Официальное оформление по ТК РФ;
  • Полное обучение процессам и внутренним регламентам;
  • Сплоченную команду коллег;
  • Возможность работать в гибридном режиме - 5/2 с 9:00 до 18:00;
  • ДМС после испытательного срока.